сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Прирожденный лингвист: Украинский министр увидел RUS в слове "вирус"

Прирожденный лингвист: Украинский министр увидел RUS в слове вирус

Украинский министр считает неслучайным, что слово virus заканчивается на rus

"Кто стоит за хакерской атакой на Незалежную? Конечно, русские хакеры", - именно так посчитали в Киеве. А все началось с того, что чиновники начали ломать голову: ну кто им мог подослать этот вирус?

Вирус… вирус - рус? "Рус - как RUS! Точно, Россия, сомнений быть не может!" - примерно такая логическая цепочка сложилась в голове у министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. "Эврика!" - снова подумал он и тут же объявил общественности, что у него есть "неопровержимые свидетельства" того, что "Россия причастна к кибератакам".

Более того, чиновник, чтобы не быть голословным, провел такую аналогию: слово "вирус" - оно латинское. Заканчивается на rus. А ведь именно это сокращение используется в мире для обозначения страны Россия. Недолго думая, Омелян набросал свое лингвистическое исследование в своем Фейсбуке.

Отметим, что новый вирус Petya.A атаковал Украину, Италию, Израиль, Аргентину и ряд других стран. Вирус работает, как его предшественник WannaCry, то есть блокирует компьютер, заявляет о шифровании файлов и требует выплатить своим создателям определенную сумму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх