Природа либерала - "подлость и искажение фактов", поэтому Глазьева и выбрали мишенью - Александр Дугин

  • Природа либерала - подлость и искажение фактов, поэтому Глазьева и выбрали мишенью - Александр Дугин
Фото: globallookpress.com

В защиту Сергея Глазьева высказался философ Александр Дугин. Он привел свой пример травли, а также добавил, что природа либерала - "подлость и искажение фактов", поэтому Глазьева и выбрали мишенью.

Комментируя искусственно раздуваемый скандал вокруг статьи помощника президента России Сергея Глазьева, лидер международного "Евразийского движения", философ, политолог Александр Дугин вспомнил о своем опыте травли в связи с озвучиванием личной позиции. Напомним, ранее Глазьев написал большой материал о ситуации на Украине, в том числе говоря о прогнозах после прихода к власти президента Владимира Зеленского. Ряд СМИ - в первую очередь "Эхо Москвы" - предпочли вольную трактовку сказанного, рассказал нам политолог. 

"Статья абсолютно правильная. Глазьев говорил то же самое открыто и тогда, когда все эти события происходили. И тем не менее и Глазьева, и меня, и ещё целый ряд людей было решено подвергнуть репрессиям", - сказал Дугин.

Собеседник Царьграда полагает, что репрессии интересны не только либеральной общественности, но и части представителей власти. Кроме того, Дугин настаивает, что политика в отношении Донбасса была ошибочной, поскольку "ничего нельзя построить, если не вернуться к Русской весне и Русскому миру". 

"За истину не прощают, вот что я понял. Особенно болезненно эта истина звучит для тех людей, у которых есть совесть, а не у тех, у которых нет. Потому что тем людям, у которых нет совести, - им всё равно. Поэтому я выражаю полную солидарность с Сергеем Юрьевичем Глазьевым, он абсолютно моральный и, очень много раз это доказывал, умнейший человек, искренний, настоящий патриот. Но, видимо, наша такая судьба". 

Отдельно Александр Дугин высказался о нападках именно либерального сообщества на Глазьева. 

"Каждое слово либерального издания - это подлая грязная провокация, искажение истины, насаждение тоталитарной точки зрения, уничтожение и осквернение ценностей. Это идеологическая война. Либерализм - это идеология антихриста. Они ничего другого, кроме как искажать истину, плевать в святость, унижать человеческое достоинство, искажать всё, что есть, замалчивать то, что имеется, делать не могут. Меня это совершенно не удивляет. Просто не удивляет".

Если мы думаем, что в либеральной прессе есть какая-то независимость, есть какое-то равновесие, есть какой-то плюрализм мнений, мы просто "совсем наивные люди" - "просто идиоты, потому что это чистая идеологическая структура", подчеркнул Дугин.

"Начиная с Сороса, назвавшего свою книгу "Открытое общество и его враги". Вот это открытое общество, либеральное, уничтожает своих врагов. Если кто-то, если есть за что зацепиться, они цепляются, если нет - они придумывают. Это такая пропаганда идеологической войны, либерализм. Жёсткая тоталитарная, ни на что не обращающая внимание, использующая ложь, использующая любые методы. И объектом этой машины становится всякий. Глазьева они первый раз, что ли, нашли? Если им кажется, что есть за что придраться, они тогда и включаются. Поэтому здесь ничего удивительного нет. Я не думаю, что здесь какой-то заказ. Это просто их природа, они всегда так. Это давно, это подлость, это искажение фактов. Но это же их жизнь, у них даже выражения на лицах такие. Они просто оплёванные существа. Либералы - это оплёванные существа, у которых всегда предсказуемая реакция на всё. Нет ничего более механического, понятного и однозначного, чем либерал. Либерал борется с врагами открытого общества, в этом его смысл", - подчеркнул Дугин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сергей Глазьев "поймал за руку" задумавших повторить украинский сценарий в России - экономист

"Правоверный либерал впал в ужас". Делягин назвал три причины провокации "Эха Москвы" в адрес Глазьева

"Агентура проамериканского неонацистского режима устроила информационную провокацию" - Сергей Глазьев

Обсудить
Читать комментарии
"Привлечь нельзя, но...": Адвокат Сталина Гуревич объяснила, что может стать наказанием для глумящегося над георгиевской лентой Сотника Британия обвинила Россию, несущую "страдания для Венесуэлы"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Минфин сократит финансирование образования, здравоохранения и Крыма: Силуанов рулит?
регистрация