«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Припрятал лишний паспорт?  Издатель Медиазоны стал фигурантом уголовного дела
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Криминал

Припрятал "лишний" паспорт? Издатель "Медиазоны" стал фигурантом уголовного дела

Издатель "Медиазоны" Пётр Верзилов стал фигурантом уголовного дела. Оказалось, он имеет не только российское гражданство. На него завели уголовное дело из-за "лишнего" паспорта, который он припрятал. Теперь его ждут на допросе.

Адвокат Верзилова Леонид Соловьёв сообщил, что его подзащитный является подозреваемым в уголовном деле, которое возбуждено по статье 330.2 УК РФ – "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство". ТАСС пишет, что расследование ведёт Следственный комитет России. По словам адвоката, 7 июля Верзилова ждут на допрос.

В интернете легко найти информацию, что у Верзилова есть не только российское гражданство. В 2005 году он получил паспорт гражданина Канады. По данным Telegram-канала "Кремлёвская прачка", припрятанный "лишний" документ была найден у издателя "Медиазоны" во время обыска.

В конце июня Верзилов проходил свидетелем по двум другим уголовным делам. 21 июня сотрудники Следственного комитета пришли домой к Верзилову. Дверь он не открыл – пришлось ломать. Мужчину увезли на допрос в рамках следственных действий по статьям 212 и 318 Уголовного кодекса России ("Массовые беспорядки", "Применение насилия в отношении представителя власти").

Пётр Верзилов был активным участником арт-группы "Война", известной громкими уличными акциями, хулиганством, провокациями. Он вместе с активистками Pussy Riot выбегал на футбольное поле в "Лужниках", когда там проходил финальный матч чемпионата мира.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Допрашивали 13 часов: Верзилов рассказал, чем больше всего интересовались следователи
Загрузка...