Приплыли: В парламенте Израиля может не хватить голосов для признания геноцида армян
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Турция

Приплыли: В парламенте Израиля может не хватить голосов для признания геноцида армян

Парламент Израиля, который завтра собирался принять резолюцию о турецком геноциде армян, судя по всему, не сможет набрать необходимое количество голосов и перенес голосование.

Парламент Израиля на неопределенный срок перенес голосование по признанию геноцида армян в Османской империи. Перенос голосования, скорее всего, связан с тем, что в Кнессете не были уверены, что необходимое число голосов будет набрано.

Решение о переносе голосования принял спикер Кнессета Юлий Эдельштейн – само рассмотрение вопроса должно было состояться завтра, 29 мая. Об этом сообщает Jerusalem Post. Газета пишет, что сам Эдельштейн активный сторонник признания геноцида. Однако у него нет уверенности, что такой документ наберет необходимое число голосов.

Отметим, что рассмотрение документа о признании геноцида армян пришлось на одну из низших точек взаимоотношений Турции и Израиля. А у Турции любое упоминание о геноциде, который прошел в 1914-1918 годах, и тем более его признание вызывает крайне истеричную реакцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Прилетел отметиться: Абрамович не пробыл в Израиле и дня Израильский истребитель пятого поколения мог стать причиной ложного срабатывания ПВО Сирии
Загрузка...