«Припереть США к стенке»: Баранец предложил отомстить за фосфорную атаку в Сирии
Фото: globallookpress.com
Армия

«Припереть США к стенке»: Баранец предложил отомстить за фосфорную атаку в Сирии

Военный обозреватель Виктор Баранец рассказал в интервью Царьграду, что необходимо сделать сейчас в Сирии для того, чтобы подтвердить факт нанесения удара США запрещенными фосфорными бомбами.

Ранее Минобороны России сообщило о том, что ВВС США нанесли удары в сирийской провинции Дейр-эз-Зор запрещенными фосфорными боеприпасами. Позже Пентагон попытался откреститься от этого авианалета. Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, комментируя в интервью Царьграду сложившуюся ситуацию, предложил «припереть американцев к стенке», эффективно отомстив за проведенную химатаку.

По словам эксперта, главное - «не уподобляться англичанам или американцам, когда звучат обвинения, а фактических доказательств нет».

«Для того чтобы припереть американцев к стенке, нужно немедленно собрать осколки фосфорных бомб, а также недогоревший фосфор, который был в районе удара, - посоветовал Виктор Баранец. - Когда это все будет собрано в кучу, тогда нужно вывалить это перед всем миром и припереть американце в стенке».

Пока же, по мнению военного обозревателя, комментировать нечего, поскольку все идет на словах. Эксперт призвал дождаться развития ситуации, но еще раз подчеркнул важность и необходимость поиска и сбора вещественных доказательств.

«В этой ситуации чрезвычайно важно предоставить вещдоки, - пояснил Виктор Баранец. - Вещдоки нужны в двух видах - остатки недогоревшего фосфора и, если это кассетная бомба, там обязательно найдутся какие-то пометки, какой стране это принадлежит, это нетрудно установить».

Эксперт уточнил, что и по химическому анализу установить место производства фосфора несложно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Пентагон отказался признать удары фосфорными бомбами под Дейр-эз-Зором Международная коалиция США разбомбила жителей Сирии запрещенным фосфором
Загрузка...
Загрузка...