сегодня: 28/05

Принятие Черногории в НАТО - неверная политика альянса

Вступление в НАТО Республики Черногория планируется в июле

Принятие Черногории в НАТО может стать очередной ошибкой альянса. Об этом в Лондоне заявил в понедельник постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"НАТО ведет неверную политику, устанавливая в Европе ограничительные линии, разделяя страны на привилегированные и непривилегированные. В последние годы НАТО совершило немало ошибок, и принятие Черногории в альянс может стать очередной в их числе", - сказал Грушко. Он заметил также, что страны Европы ставят перед "искусственным выбором" - быть исключительно либо с Россией, либо с НАТО.

Ранее военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин отмечал, что Черногория имеет стратегическое значение - в бухтах Адриатического моря можно размещать флот других государств. "Поэтому Черногорию активно втягивают в структуру Североатлантического альянса. НАТО пытается подмять под себя все государства Европы, для того чтобы продемонстрировать единый фронт в борьбе с вымышленными угрозами. Хотя им следовало бы сосредоточиться на реальных угрозах, таких, как терроризм и нелегальная миграция в европейских странах", - отмечал эксперт.

По материалам информагентств

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх