"Принять меры, пока не поздно": Япония уже давно приучает Россию к "картографической агрессии" - политолог

  • Принять меры, пока не поздно: Япония уже давно приучает Россию к картографической агрессии - политолог
Фото: globallookpress.com

Российские Южные Курилы отнесли к Японии на сайте Олимпиады-2020. Токио необходимо одернуть, пока не поздно, так как речь идет уже не просто о картографической агрессии, к которой японцы уже давно приучают Россию, считает политический обозреватель Анатолий Кошкин.

Организаторы Олимпиады-2020 в Токио включили острова Южных Курил в состав Японии - четыре российских острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи отмечены в маршруте олимпийского огня. Провокацию Японии для Царьграда прокомментировал доктор исторических наук, профессор Института стран Востока, приглашенный профессор Осакского университета экономики и права (Япония), политический обозреватель Анатолий Кошкин.

По его словам, Япония внаглую пытается вовлечь мировую спортивную и иную общественность в свои реваншистские потуги переписать итоги Второй мировой войны. Причем это происходит уже не первый раз. На зимней Олимпиаде в Южной Корее японская сторона заставила Международный олимпийский комитет убрать южнокорейский флаг с принадлежащих этой стране островов, на которые претендует Япония.

"Я бы рекомендовал, и нашему МИД Российской Федерации, и нашему Олимпийскому комитету, пока не поздно, поставить жестко этот вопрос. Потому что, если это будет продолжаться, они будут использовать эти логотипы и карты уже во время проведения Олимпийских игр, Паралимпийских игр", - сказал Анатолий Кошкин в интервью Царьграду.

Он подчеркнул, что в данном случае речь идет уже не просто о картографической агрессии, к которой японцы уже давно приучают Россию. Эксперт считает, что позиция Москвы в этом вопросе должна быть предельно жесткой.

"Это совершенно для нашей страны неприемлемо. Нас оскорбили. Во время предыдущих олимпиад заставляли наших спортсменов выступать под какими-то анонимными, нейтральными флагами. И теперь готовят еще одну явную провокацию", - подытожил политический обозреватель.


Ссылки по теме:

Япония зашла за "красную линию": Пушков напомнил Токио, для чего существует Олимпиада

"Была ещё более дерзкая провокация": Бывший посол рассказал об интригах Токио против России

Провокация Японии с русскими Курилами на карте отравляет отношения с Россией - Захарова

Обсудить
Читать комментарии
Охотнадзор Карелии не помог: Фотографа попытались засудить за помощь лосенку Почему журналистке Reuters сменили пол и призвали в армию: В военкомате дали объяснение
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация