Принцип "сухой ноги": Пять станций метро ждут интеграции в МЦК

  • Принцип сухой ноги: Пять станций метро ждут интеграции в МЦК
Фото: globallookpress.com

Одна существующая и четыре новых станции метро будут подключены к МЦК к концу 2018 года. Это обеспечит более комфортное перемещение пассажиров по Москве.

Столичные власти сообщают о грядущей интеграции еще пяти станций городского метрополитена с Московским центральным кольцом (МЦК). Согласно пресс-службе Департамента строительства Москвы, произойдет это ближе к концу 2018 года.

В подлежащую интеграции пятерку входит одна существующая и четыре строящихся станции. Так, к МЦК присоединится действующая станция "Ботанический сад" на Калужско-Рижской линии, достраиваемые станции "Шелепиха", "Хорошевская" и "Нижегородская улица" на Третьем посадочном контуре, а также станция "Окружная", которая откроется на Люблинско-Дмитровской линии.

Все станции будут присоединены к транспортной системе МЦК по принципу "сухая нога". Он предполагает, что пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы осуществить пересадку.

На данный момент со стороны МЦК строительство основных соединительных инфраструктур уже закончено. В свою очередь, на ТПУ "Окружная" завершено строительство надземного пешеходного перехода вдоль Локомотивного проезда. После ввода "Оружейной" в эксплуатацию он обеспечит переход в вестибюль станции. Также на станции "Шелепиха" уже построен подземный пешеходный переход, соединенный с ее вестибюлем. Схожие работы ведутся и на других станциях.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Террористы в Сирии похвастались захваченным в боях советским Т-62 Собчак призвала к превращению России в парламентскую республику
Новости партнёров
Загрузка...