"Принцип домино": Депутат Валуев дал прогноз, будет ли Мишустин радикально менять правительство

  • Принцип домино: Депутат Валуев дал прогноз, будет ли Мишустин радикально менять правительство
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал отставку правительства России в полном составе, а также чего ждут от нового кандидата в премьер-министры, главы ФНС Михаила Мишустина. По словам Валуева, радикальных резких перемен ждать не стоит. Депутат говорит, что если поменять сейчас министров, то нужно будет менять и их заместителей: это работает как принцип "домино" и может на время парализовать работу. Валуев уверен, что Мишустин умеет совмещать политическую и организационную деятельность.

Депутат Госдумы Николай Валуев рассказал Царьграду об отставке правительства в полном составе. По словам Валуева, это было логично, но абсолютно неожиданно.

"Наверное, было для большинства неожиданным решением, хотя вполне логичным в контексте тех предложений президента, которые прозвучали во время обращения к Федеральному Собранию. Другое дело, что, судя по реакции, это действительно было неожиданным решением, мало прогнозируемым. Об этом было известно очень малому, я бы даже сказал, ограниченному кругу лиц. Михаил Мишустин уже встретился со всеми представителями политических партий. Наверное, один и тот же вопрос был. По крайней мере, у нас коллеги на заседании фракции "Единая Россия" задали этот вопрос: кого он видит министрами. Естественно, что на этот вопрос не был дан ответ, чтобы не забегать вперёд, что опять же, вполне логично и оправдано", - рассказал Валуев.

Депутат подчеркнул, что Михаил Мишустин - "технократ по природе". Его действительно справедливо называют человеком, который сделал сам себя. По мнению Валуева, благодаря Мишустину ФНС стала одной из самых эффективных служб сегодня в Российской Федерации.

"Как раз благодаря такому инновационному, цифровому и прочему подходу, который удалось привнести в работу ведомства. Мне кажется, что в первую очередь это будет такое спокойное решение в отношении всех, кто так или иначе работает сейчас в министерстве. Потому что одномоментно что-то изменить, в одночасье, будет очень сложно. Даже если мы представим, что меняются министры, будут меняться также и замы. Это огромный процесс, который как "принцип домино" работает. Но работа Государственной Думы, непосредственно коммуникация с самими министерствами будет на определённое время нарушена. И это нехорошо, потому что нам необходимо не только успевать выполнить наши обязательства по реализации Майских указов, но и доработать те решения, которые были на прошлом послании президента Федеральному Собранию. В принципе, Государственная Дума успела их выполнить на 84-86 процентов. Но эти 14, наверное, являются самыми трудными, самыми спорными и достаточно трудно реализуемыми с точки зрения коммуникации самых профильных ведомств, которые по законопроектам являются, в общем, соисполнителями, как и наш комитет", - подчеркнул Валуев.

Голосование за кандидатуру Мишустина пройдет 16 января. Валуев уверен, что вряд ли партии удержатся "от политической подоплеки". При этом депутат считает, что Мишустин хорошо умеет совмещать политическую и организационную деятельность.

Напомним, накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию объявил об отставке правительства. Чуть позже в Кремле уточнили, что на пост главы правительства Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё не премьер, но уже на "Миротворце": Украинские радикалы наказали Мишустина за Крым

Мишустин "не спал всю ночь": Симоньян о первых сутках будущего премьера

Мишустину предложили "отмотать назад" пенсионную реформу. Он ответил одним предложением

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация