«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принц Уильям и Дэвид Кэмерон пытались подкупить ФИФА для принятия ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com
Коррупция Спорт Англия

Принц Уильям и Дэвид Кэмерон пытались подкупить ФИФА для принятия ЧМ-2018

ФИФА опубликовала доклад, доказывающий попытки Англии склонить на свою сторону членов исполкома для принятия ЧМ 2018 или 2022 года. 

Англия пыталась получить голоса членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) для права проведения чемпионата мира 2018 или 2022 года. Об этом говорится в докладе Майкла Гарсии, опубликованном федерацией.

Публикацию всего доклада, который был завершен еще в сентябре 2014 года, запретили по юридическим причинам. Ранее были обнародованы только выдержки из него. В них говорилось, что Россия и Катар получили право проведения турниров честным путем. Англия, Япония, Австралия и Южная Корея же допустили нарушения.

По данным Гарсии, английские лоббисты пытались получить голос одного из членов исполкома, Варави Макуди из Таиланда, в обмен на товарищеский матч между их сборными. Так, одна из лучших в мире сборных по футболу должна была сыграть с командой, которая не может попасть на чемпионат Азии. Однако договоренность не реализовалась.

В документе, состоящем из 350 страниц, отмечается, что в коррупции оказались замешаны принц Уильям, а также экс-премьер Британии Дэвид Кэмерон.

Экс-глава английской заявки Джефф Томпсон рассказал о попытках договориться с Чоном Монджуном из Южной Кореи. По сведениям Томсона, общение с южнокорейским представителем проходило в номере принца Уильяма в одной из гостиниц Цюриха. На переговорах также присутствовал тогдашний премьер Дэвид Кэмерон.

Читайте также

Полуфинальный матч между Германией и Мексикой рассудят аргентинские арбитры

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера