сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Принц Уильям и Дэвид Кэмерон пытались подкупить ФИФА для принятия ЧМ-2018

Принц Уильям и Дэвид Кэмерон пытались подкупить ФИФА для принятия ЧМ-2018

ФИФА опубликовала доклад, доказывающий попытки Англии склонить на свою сторону членов исполкома для принятия ЧМ 2018 или 2022 года. 

Англия пыталась получить голоса членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) для права проведения чемпионата мира 2018 или 2022 года. Об этом говорится в докладе Майкла Гарсии, опубликованном федерацией.

Публикацию всего доклада, который был завершен еще в сентябре 2014 года, запретили по юридическим причинам. Ранее были обнародованы только выдержки из него. В них говорилось, что Россия и Катар получили право проведения турниров честным путем. Англия, Япония, Австралия и Южная Корея же допустили нарушения.

По данным Гарсии, английские лоббисты пытались получить голос одного из членов исполкома, Варави Макуди из Таиланда, в обмен на товарищеский матч между их сборными. Так, одна из лучших в мире сборных по футболу должна была сыграть с командой, которая не может попасть на чемпионат Азии. Однако договоренность не реализовалась.

В документе, состоящем из 350 страниц, отмечается, что в коррупции оказались замешаны принц Уильям, а также экс-премьер Британии Дэвид Кэмерон.

Экс-глава английской заявки Джефф Томпсон рассказал о попытках договориться с Чоном Монджуном из Южной Кореи. По сведениям Томсона, общение с южнокорейским представителем проходило в номере принца Уильяма в одной из гостиниц Цюриха. На переговорах также присутствовал тогдашний премьер Дэвид Кэмерон.

Читайте также

Полуфинальный матч между Германией и Мексикой рассудят аргентинские арбитры

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх