сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Приморский охотнадзор: Амурский тигр перешел грань и был схвачен

Самец напал на корову в окрестностях города Артем, схвачен и передан специалистам реабилитационного центра в селе Алексеевка. Здесь уже находится его собрат, пойманный во Владивостоке

В Приморье был пойман крупный самец  знаменитого амурского тигра весом 170 килограммов. Он жил в диких условиях, обычно не уходя за пределы леса, однако вчера вышел к людям и напал на корову.

О произошедшем в окрестностях города Артем стало известно от фермера, который, увидев растерзанную буренку, позвонил в полицию. К месту выехали оперативники из департамента охотничьего надзора Приморского края, центра "Амурский тигр" и Всемирного фонда дикой природы.

"Хищник и ранее позволял себе приближаться к сельскохозяйственным животным, но здесь он перешел грань. Поэтому было принято решение тигра поймать", - объясняет директор департамента охотнадзора Дмитрий Панкратов.

Тем же вечером животное поймали. Найти его удалось с помощью тепловизора, когда хищник возвращался к месту происшествия. После самца перевезли в село Алексеевка, где находится Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Совсем недавно сюда же привезли другого тигра, пойманного в районе бухты Лазурной во Владивостоке.

Здесь тигра обследовали, он оказался здоров и полон сил. Сейчас решается вопрос о выпуске самца на отдаленных от людей территориях, а фермеру тем временем будет возмещен ущерб.

На днях другой тигр совершил нападение, однако на этот раз его жертвой стал горняк из Хабаровского края. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх