Приморская "китовая тюрьма" уже летом выпустит своих "заключенных" в Охотское море

  • Приморская китовая тюрьма уже летом выпустит своих заключенных в Охотское море
Фото: globallookpress.com

Косаток и белух из печально прославившейся приморской "китовой тюрьмы" в естественную среду обитания могут вернуть уже этим летом. Зоологи, участвующие в обсуждении возврата животных, уверены — их нужно выпустить в Охотское море, при этом доставлять их туда придется с помощью специальных судов с бассейнами не менее 200 тонн.

 

Об экспертном исследовании вопроса возврата 11 косаток и 87 белух сообщили в Минприроды России. Там провели заседание межведомственной рабочей группы по охране морских млекопитающих. На повестке дня стоял вопрос возврата в природную среду этих животных, которые пока находятся в бухте Средняя Приморского края.

Было решено, что доставка их в Охотское море будет осуществлена судами, на борту которых имеются емкости объемом не менее 200 тонн. Корабли должны успеть доплыть до места выпуска животных не более чем за 5 суток.

Предположительно само возвращение пройдет в июне или июле этого года, как только в море полностью растает лед. До этого косаток и белух обследуют ученые и ветеринары, чтобы оценить состояние здоровья каждой особи. Для этого у животных возьмут на анализы кровь, а также осмотрят их. Процедуры начнутся, по предварительным данным, с 18 марта.

 


Ссылки по теме:

Сын Жак-Ива Кусто предложил России помощь в реабилитации косаток и белух в Приморье

"Спасите Вилли" по-русски, или Почему освободить косаток может только Путин

"Из одной тюрьмы в другую": В Приморье заявили о переселении косаток и белух в "просторный центр"

Обсудить
Читать комментарии
"Миротворец" назвал пошедших против Порошенко украинских националистов "крысами" МИД России потребовал от Минска уважения к Бабичу, которого там назвали "бухгалтером"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация