сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

"Примитивная пропагандистская утка": Минобороны прокомментировало информацию об увеличении группировки войск в Сирии

Все пропагандистские сообщения об увеличении группировки российских войск в Сирии - ложь. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков был вынужден в очередной раз опровергать информацию, которую растиражировали западные СМИ, - об увеличении группировки российских войск в Сирии. По словам представителя Минобороны РФ, сейчас группировка войск планомерно сокращается, как ранее и докладывали специалисты ведомства.

Далее он привел сухие факты: шесть бомбардировщиков Су-24 вернулись с авиабазы Хмеймим в Россию, в план включено возвращение других истребителей, будут выведены летный и инженерно-технический составы. Все выполняется в строгом соответствии с поручением Верховного главнокомандующего страны. 

Конашенков подтвердил, что Минобороны провело плановую ротацию авиатехники в составе российской авиагруппы на сирийской авиабазе "Хмеймим", в которую вошли четыре штурмовика Су-25 ("Грач"). "В рамках плановой ротации авиатехники действительно вошли перелетевшие из России четыре штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом. Попытки ряда западных СМИ забыть одни факты, чтобы, уцепившись за другие, кричать о якобы "увеличении военного присутствия России в Сирии" - не более чем примитивная пропагандистская "утка", - подчеркнул Конашенков. Ранее информацию об увеличении группировки российских войск сообщил телеканал Fox News.

Читайте по теме:

Сокращение российской группировки в Сирии начнется с кораблей авианосной группы

Россия направила резолюцию о перемирии в Сирии Совбезу ООН

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх