Примирение в ЦАР пройдет при содействии России - МИД РФ

  • Примирение в ЦАР пройдет при содействии России - МИД РФ
Фото: globallookpress.com

В МИД РФ сообщили о том, что Россия, как постоянный член Совбеза ООН и участник Международной группы поддержки ЦАР, намерена продолжать плотное сопровождение начавшегося в этой стране процесса национального примирения.

На днях в Судане прошли переговоры о возможностях разрешения внутреннего конфликта в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) между лидерами местных крупнейших вооруженных группировок. По итогам была подписана Хартумская декларация. Как отметили в МИД РФ, наша страна в качестве постоянного члена Совбеза ООН и участника Международной группы поддержки ЦАР планирует продолжить активное сопровождение процесса примирения сторон, которое уже началось.

К слову, в декларации отмечена особая признательность России, благодаря усилиям которой появилась возможность самого проведения мирных переговоров. Российские дипломаты отмечают, что участвовали в переговорах по разрешению конфликта, в точности соответствуя принципу Африканского союза: «Африканским проблемам – африканское решение».


Ссылки по теме:

Шойгу рассказал, что Россия видит в ЦАР перспективного партнера

«Послали как жертв»: Вдова погибшего в ЦАР Расторгуева обвинила Ходорковского в смерти мужа

«Это очень похоже на английскую брехню»: Баранец о попытках увязать сотрудничество России и ЦАР с гибелью журналистов

Обсудить
Читать комментарии
«Возбуждает ненависть»: Уставший от обнаглевшей Багдасарян потребовал привлечь ее по 282-й В 2022 году Россия запустит научно-энергетический модуль и испытает корабль "Союз-5" нового поколения
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация