Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США нашли нелепый повод для захвата Россией Грузии: И сами испугались
Фото: W. Korall/Globallookpress
Политика

В США нашли нелепый повод для захвата Россией Грузии: И сами испугались

Американские консерваторы из журнала The Washington Free Beacon нашли нелепый с точки зрения географии повод для захвата Россией Грузии. И сами испугались настолько, что просят Вашингтон принять срочные меры.

Журнал американских консерваторов The Washington Free Beacon призывает Вашингтон обратить пристальное внимание на угрозу примирения Тбилиси с Москвой. Грузия в настоящее время стоит на перепутье, отмечает издание, и США крайне необходимо обеспечить себе влияние на бывшую советскую республику.

В представлении автора публикации Аарона Клигмана, "российская агрессия", которая якобы проявляется в Сирии и в Донбассе, началась в 2008 году, когда "российские войска вторглись в грузинские регионы  - Абхазию и Южную Осетию". С тех пор Тбилиси живёт "в тени российской угрозы".

Издание, которое приводит Грузию в качестве примера "подлинной демократии", одновременно возмущается тем, что большинство мест в парламенте страны получили сторонники сближения с Москвой из партии "Грузинская мечта".

Изъяны логики не единственная проблема у тех, кто пытается объявить Грузию зоной американских интересов. Так, The Washington Free Beacon пытается проигнорировать некоторые факты из области географии и доказать, что Россия оказывает давление на Тбилиси, чтобы получить выход к Чёрному морю.

Так, в статье приводятся слова Бена Ходжеса, американского генерал-лейтенанта в отставке, бывшего командующего армией США в Европе. Он настаивает, что "Чёрное море позволяет России утверждать свою власть на Ближнем Востоке и посягать на материковую Европу".

Однако в публикации не даётся пояснений по поводу того, зачем России "грузинская длинная береговая линия вдоль Чёрного моря", если она и без того располагает базами в Новороссийске и Симферополе, а её береговая линия на Чёрном море как минимум в четыре раза протяжённее, чем у Грузии.

В качестве первоочередных мер по обеспечению интересов США в Грузии издание советует срочно назначить американского посла в Тбилиси и напомнить симпатизирующему России лидеру оппозиции Бидзине Иванишвили, что своё состояние он хранит на Западе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Наша власть пугливая, дрожащая": "Альянс патриотов Грузии" открыто призвал вернуть взаимные полеты с Россией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь