Примета пандемии: В коронавирусную больницу опять выстроился хвост из скорых
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Примета пандемии": В "коронавирусную" больницу опять выстроился "хвост" из скорых

В "коронавирусную" больницу в Петербурге опять выстроился "хвост" из скорых. Городские власти назвали такую ситуацию "приметой пандемии". Они пояснили, что врачам приходится принимать новых пациентов через смотровые. Между тем, согласно предписаниям Роспотребнадзора, там может находиться лишь один человек во избежание большого скопления людей. Отсюда и очереди из машин.

Пресс-секретарь петербургского комитета по здравоохранению Ольга Рябинина прокомментировала новое фото, запечатлевшее очередь из карет скорой помощи рядом с Покровской больницей.

Данный снимок 23 сентября разместил на своей странице в Facebook медик Лев Авербах, который является главврачом и руководителем частной скорой помощи Coris. Он заметил, что их машина была 18-й в этом "хвосте", в среднем же на сдачу одного пациента уходило порядка 20 минут.

Рябинина в интервью РБК назвала такие очереди "приметой пандемии". Она заметила, что "Покровка" располагает наибольшим количеством мест для больных COVID-19.

Тем не менее изначально это не инфекционное медучреждение, и потому врачам приходится принимать новых пациентов через смотровые. Между тем, согласно предписаниям Роспотребнадзора, там может находиться лишь один человек во избежание большого скопления людей. Отсюда и "хвосты" из машин.

Сказать, что завтра в одночасье у нас исчезнут все очереди, мы не можем, - призналась Рябинина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ДТП со скорой помощью в Ростовской области: Пострадала вся бригада медиков, а пациент цел
Загрузка...

Набиуллина наносит удар: ЦБ резко поднял ставку – что будет с доходами, рублем, экономикой?
В прямом эфире: