Пример дружбы и единства: Поклонская поделилась впечатлениями от крымско-татарского праздника в Бахчисарае

  • Пример дружбы и единства: Поклонская поделилась впечатлениями от крымско-татарского праздника в Бахчисарае
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Наталья Полонская рассказала, как побывала на празднике Хыдырлез в Бахчисарае. По ее словам, полуостров объединяет представителей всех национальностей, живущих в Крыму, и является примером единства и дружбы.

Российский депутат Наталья Поклонская поделилась впечатлениями от праздника Хыдырлез в Бахчисарае. Как сообщили ранее власти Крыма, национальный крымско-татарский праздник Хыдырлез собрал более 55 тысяч человек.

Депутат Поклонская разместила на страницах в соцсетях фото с места торжества.

По ее словам, празднование было колоритным. "На большом поле были представлены павильоны всех крымских городов и районов", -  отметила она.

Представители раличных селений продемонстрировали национальную крымско-татарскую кухню, утварь и национальную одежду.

Поклонская подчеркнула, что Крым является примером единства и дружбы и объединяет представителей всех национальностей, живущих на полуострове.

Хыдырлез - древний тюркский праздник земледелия, посвященный завершению весенних полевых работ и отгона скота на летние пастбища. Его отмечают танцами, песнями, народными гуляньями, играми, соревнованиями по национальной борьбе куреш. Хыдырлез традиционно отмечается в начале мая.


Ссылки по теме:

Дружная семья народов в Крыму: Русские дети учат крымско-татарский язык

Украинская Рада хочет провозгласить в российском Крыму крымско-татарскую автономию

Надежда Савченко пришла в Верховную раду с крымско-татарским флагом

Оставить комментарий

Огромный потенциал для хороших отношений: Трамп вновь напомнил о звонке Путину В казахстанском Актобе нашли три причины, чтобы отказаться от "Бессмертного полка"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...