«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пример Британии не научил: США грозят повторить провокацию эсминца Defender в Крыму
Фото: Rob Powell/Globallookpress
Политика Россия - США

Пример Британии не научил: США грозят повторить провокацию эсминца Defender в Крыму

Американский дипломат Кент пригрозил России войти в территориальные воды Крыма. "США продолжат отстаивать право на свободную навигацию", - заявил он.

США десятилетиями делали то, что совершил британский эсминец Defender в июне этого года у берегов Крыма. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

Речь идёт о провокации, которую совершил британский военный корабль в преддверии учений НАТО в Чёрном море. Судно без разрешения вторглось в территориальные воды России неподалёку от Крыма, но было изгнано предупредительным огнём русских пограничников и авиации.

Американский политик похвастал, что США уже давно практикуют подобные провокации. Но при этом не придумал ничего лучше, чем вспомнить инцидент 1988 года, когда советский корабль при помощи тарана изгнал сразу два американских корабля из приграничных вод Крыма.

Точно так же и в Чёрном море США продолжат отстаивать право на свободную навигацию,

 - заявил Джордж Кент в интервью изданию "Новое время".

Слова политика США можно интерпретировать как заявку на повторение британской провокации. Правда, для Лондона она закончилась крупным скандалом внутри страны. В прессу попали документы, свидетельствующие о том, что за провокацией стоял лично премьер-министр Борис Джонсон. И жители Туманного Альбиона крайне недовольны тем, что он подверг опасности британских моряков ради получения политических очков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Русское правосудие в западной удавке: Россия сама должна решать, кого казнить, а кого миловать
Загрузка...
Загрузка...