«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приматы преисподней решили друг друга покусать: Милонов о батле Шнурова и Собчак
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Приматы преисподней решили друг друга покусать": Милонов о батле Шнурова и Собчак

Виталий Милонов прокомментировал батл Сергея Шнурова и Ксении Собчак. "Приматы преисподней решили друг друга покусать", - такое сравнение он допустил в беседе с Царьградом.

Ксения Собчак не решилась продолжать онлайн-батл с Сергеем Шнуровым. В течение нескольких дней стороны обменивались оскорблениями в адрес друг друга, и точку, в надежде оставить последнее слово за собой, попыталась поставить Собчак. Царьград в беседе с экспертами пытался понять, зачем было задумано произошедшее. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с Царьградом отметил, что перепалку Собчак и Шнурова трудно назвать поединком - "слишком высокое название". Не подходит и термин "литературный", добавил Милонов. 

"И Собчак, и Шнуров остались далеко за границами того, что называется "русская культура". И я вообще никогда не читаю то, что пытается рифмовать Шнуров, у него это не получается. И, в принципе, наверное, большинство людей, вышедшие из подросткового возраста, не обращают внимания на эти слова, - сказал о своей позиции депутат. - Но мне случайно где-то попалось это в какой-то соцсети, стих был без авторства, лишь потом было раскрыто авторство. Я думаю, Господи, это же просто помоище. Какая бы Ксения Анатольевна Собчак ни была, предположим, в политическом плане мне противоположность, но так хамить по отношению к женщине нельзя. Я понимаю, что для них хамство — это отсутствующее понятие, но всё-таки настолько неуважительно относиться к женщине просто невозможно. Я считаю, это вызывающе, это ещё раз показывает, что не может быть спора со Шнуром. Потому что ты с ним будешь говорить словами, а он будет в тебя кидаться какашками. С такими людьми нельзя разговаривать".

С другой стороны, и Собчак ответила в нецензурной форме. Но Милонов полагает, что в ее случае это также укладывается в картину мира - мира именно этой конкретной дивы.

"Её же никто не воспринимает как политическую фигуру (Собчак была кандидатом в президенты России, но теперь несколько забросила политическую карьеру. - Ред.). Что вы хотите, королева корпоративов. Вот такая она, собственно, её никто и не воспринимает как политического руководителя, деятеля или какого-то общественного деятеля. Это гламурная девушка, женщина. Собственно говоря, там и взятки гладки. Что вы хотите - чтобы она с вами разговаривала о чём-то приличном? У неё не получается это. Но всё-таки какой бы она ни была, это ниже мужского достоинства так обращаться с ней".

Отдельно Милонов высказался о решении Шнурова не встречаться с Собчак для батла лично. Депутат говорит, что это позволяет нам предположить, что и стихи свои он пишет не сам. 

"Мы можем серьёзно усомниться, что вот эта  рифмованная диарея словесная, которая сыпется на нас последнее время по поводу и без повода, напоминающая мне мальчика-оленевода - о чём он услышал, о том он и спел, возможно, она не всегда принадлежит самому господину Шнурову, поскольку, видимо, при личной встрече этот инстаграмный пафос сдуется как губы, накачанные силиконом, если убрать имплант".

Кстати, есть мнение, что и для Собчак пишет нанятый поэт. Но этот момент Милонов комментировать не стал. И, резюмируя, добавил:

"А вообще спор Шнурова и Собчак мне напоминает дискуссию между суккубом и инкубом, потому что это приматы преисподней решили друг друга покусать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Погладь шнурки, иди на сцену": Собчак сдалась, не сумев спровоцировать скандал вокруг дуэли со Шнуровым