«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Примаков, чей дед осуществил судьбоносный разворот над Атлантикой, одним словом охарактеризовал ситуацию в Косово
Фото: globallookpress.com
Политика

Примаков, чей дед осуществил судьбоносный разворот над Атлантикой, одним словом охарактеризовал ситуацию в Косово

Депутат Евгений Примаков, чей дед в 1999 году в тот день, когда НАТО начал бомбардировки Югославии, осуществил судьбоносный разворот над Атлантикой, одним словом охарактеризовал ситуацию в Косово.

Главный прокурор Косовска-Митровицы Шчикири Сила планирует обратиться к спецпредставителю генсека ООН Захиру Танину с требованием лишить иммунитета сотрудника России миссии ООН Михаила Краснощекова, передает "Политика сегодня".

Напомним, что 28 мая на границе с Сербией стражи порядка задержали тринадцать сербов и двух сотрудников миссии ООН. Там был и Михаил Краснощеков. Как пишут сербские СМИ, его атаковали правоохранители за то, что тот разговаривал с сербами на сербском. Руководство Косова утверждает, что Краснощеков якобы пытался помешать правоохранителям во время спецоперации по задержанию контрабандистов. 

Депутат Евгений Примаков, который в 2011-2014 годах работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев, это требование назвал "идиотизмом".

- Власти так называемой республики этим признанием показывают собственную несостоятельность и незнание международных норм, - рассуждает внук советского и российского политика Евгения Примакова.

В 1999 году Евгений Примаков – дед депутата – отказался лететь в Америку после того, как узнал о том, что НАТО бомбит Югославию. Он развернул самолет над Атлантическим океаном и вернулся на родину. Таким образом, председатель правительства России Евгений Примаков выразил протест бомбардировке Югославии НАТО.

Примаков напомнил косовским властям, что дипломаты находятся в республике согласно международному мандату. И не им указывать, в каком составе будет работать дипмиссия.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Это за пределами человеческого понимания": Власти Косово мешают эвакуации в Белград избитого гражданина России
Загрузка...