"Приличные люди в таких ситуациях благодарят": В МИД России прокомментировали "балаган из жалоб", устроенных Кишинёвом

  • Приличные люди в таких ситуациях благодарят: В МИД России прокомментировали балаган из жалоб, устроенных Кишинёвом
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии направило обращения во всевозможные европейские организации в связи с тем, что молдавская делегация долгое время не может встретиться с пилотами, которые были освобождены из талибского плена и доставлены в Москву. "Приличные люди в таких случаях благодарят", - прокомментировали в МИД России.

МИДЕИ обратилось с жалобами сразу в несколько европейских организаций по поводу того, что представители Молдавии не могут в Москве долгое время встретиться с молдавскими пилотами, которые были вызволены из талибского плена при помощи России.

Внешнеполитическое молдавское ведомство считает действия Российской Федерации в отношении двух граждан Молдавии "недопустимыми". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДЕИ.

В связи с этим обращения Кишинёва были направлены в Управление верховного комиссара ООН по правам человека, в кабинет европейского комиссара по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства, центральный офис Amnesty International, а также комиссару по правам человека Совета Европы.

Как отмечается в сообщении, Молдавия считает, что таким образом Москва "нарушает все международные нормы, а также консульские соглашения, заключённые между Россией и Молдавией.

На это отреагировали в Министерстве иностранных дел России.

"Приличные люди в подобных ситуациях благодарят государство, которое спасло твоих сограждан. Но некоторые  молдавские политики  настолько потеряли человеческий облик, что устроили  из освобождения людей шапито", - цитирует ФАН слова источника в ведомстве.

Напомним, 11 февраля президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что благодаря усилиям Москвы два молдавских пилота освобождены из афганского плена, в котором им довелось пробыть почти три с половиной года. В настоящее время летчики находятся в московской больнице, но вскоре смогут вернуться домой.

В плен они попали в конце ноября 2015 года. Оба мужчины работали по контракту на правительство США и помогали афганским силам безопасности. Одного из членов экипажа убили, его тело доставили в Молдавию в декабре 2015-го. Двое других оставались в плену до последнего времени.


Ссылки по теме:

Молдавия готова предоставить Приднестровью свободу ради интеграции с ЕС

Путин восстановил историческую справедливость: Добывший американские "Стингеры" в Афганистане офицер получил "Героя России"

Талибан назвал вывод американских войск условием отказа от войны в Афганистане

Оставить комментарий

Суперлуние 19 февраля: Врач и астроном рассказали, какое влияние это окажет на жителей России "Эти люди страну не знают": Якубович жёстко ответил смеющимся над давкой на "Поле чудес"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...