«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приличные люди в таких ситуациях благодарят: В МИД России прокомментировали балаган из жалоб, устроенных Кишинёвом
Фото: globallookpress.com
В мире

"Приличные люди в таких ситуациях благодарят": В МИД России прокомментировали "балаган из жалоб", устроенных Кишинёвом

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии направило обращения во всевозможные европейские организации в связи с тем, что молдавская делегация долгое время не может встретиться с пилотами, которые были освобождены из талибского плена и доставлены в Москву. "Приличные люди в таких случаях благодарят", - прокомментировали в МИД России.

МИДЕИ обратилось с жалобами сразу в несколько европейских организаций по поводу того, что представители Молдавии не могут в Москве долгое время встретиться с молдавскими пилотами, которые были вызволены из талибского плена при помощи России.

Внешнеполитическое молдавское ведомство считает действия Российской Федерации в отношении двух граждан Молдавии "недопустимыми". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДЕИ.

В связи с этим обращения Кишинёва были направлены в Управление верховного комиссара ООН по правам человека, в кабинет европейского комиссара по вопросам юстиции, потребителей и гендерного равенства, центральный офис Amnesty International, а также комиссару по правам человека Совета Европы.

Как отмечается в сообщении, Молдавия считает, что таким образом Москва "нарушает все международные нормы, а также консульские соглашения, заключённые между Россией и Молдавией.

На это отреагировали в Министерстве иностранных дел России.

"Приличные люди в подобных ситуациях благодарят государство, которое спасло твоих сограждан. Но некоторые  молдавские политики  настолько потеряли человеческий облик, что устроили  из освобождения людей шапито", - цитирует ФАН слова источника в ведомстве.

Напомним, 11 февраля президент Молдавии Игорь Додон сообщил о том, что благодаря усилиям Москвы два молдавских пилота освобождены из афганского плена, в котором им довелось пробыть почти три с половиной года. В настоящее время летчики находятся в московской больнице, но вскоре смогут вернуться домой.

В плен они попали в конце ноября 2015 года. Оба мужчины работали по контракту на правительство США и помогали афганским силам безопасности. Одного из членов экипажа убили, его тело доставили в Молдавию в декабре 2015-го. Двое других оставались в плену до последнего времени.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Молдавия готова предоставить Приднестровью свободу ради интеграции с ЕС
Загрузка...
Загрузка...