«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приличная принцесса оказалась с криминальным прошлым: мэра Георгиевска обвинили в угрозах убийством
Ведяшкин Сергей/"АГН Москва"
Происшествия Общество

"Приличная принцесса" оказалась с криминальным прошлым: мэра Георгиевска обвинили в угрозах убийством

Мэра Георгиевска Максима Клетина, который в опубликованной личной переписке называет себя "приличной принцессой", обвинили в угрозах убийством. Кроме того, СМИ узнали подробности и о другом криминальном прошлом градоначальника.

Следственное управление СК России по Ставропольскому краю возбудило сразу два уголовных дела против Клетина - за использование поддельного диплома о высшем образовании и за угрозы убийством.

Скандал с мэром разразился в конце прошлого года. Тогда в Сеть попали скриншоты его личной переписки в WhatsApp, в которых предположительно Клетин называет себя "приличной принцессой" и уверяет, что в юности "принцесса" была серьёзным бандитом.

Также в общем доступе оказались угрозы градоначальника, который в переписке в подробностях описывал, как убьёт собеседника.

В 2017 году нынешний мэр представил поддельный диплом о высшем образовании. Вуз Клетин не окончил, так как был отчислен.

В январе 2020 года в прокуратуру обратилась жительница Ставрополья Светлана Никифорова. Она обвинила мэра в угрозах её дочери, которой он, предположительно, домогался.

Клетин обвинения отверг, однако региональное следственное управление уголовные дела всё же возбудило.

Кроме того, по данным следствия, чиновник в 2018 и 2019 годах «угрожал знакомой убийством и приставлял нож к её шее".

За несколько дней до возбуждения дел Клетин подал прошение о выходе из «Единой России».

По данным СМИ, чиновник несколько лет назад находился в розыске Интерпола по делу об ограблении и убийстве в Израиле, пишет "Коммерсант".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой "Дал трёхдневный срок на моё изгнание": Критикующая чиновников блогер из Хабаровска обвинила мэра города в шантаже