Прилепин рассказал, почему нельзя депортировать украинскую активистку

  • Прилепин рассказал, почему нельзя депортировать украинскую активистку
Фото: globallookpress.com

Российский писатель Захар Прилепин напомнил чиновникам про украинскую активистку - защитницу русского языка Ирину Воронцову, которой грозит депортация домой.

В своем Twitter российский писатель ополченец ДНР Захар Прилепин рассказал о незавидной судьбе украинки Ирины Воронцовой, которая у себя в стране активно защищала русский язык, а после того как ее муж - гражданин России вступил в ряды ополченцев ДНР, она вместе с ним отправилась в Донбасс, занималась гуманитарной помощью.

В России у Ирины лишь вид на жительство, которое она получила четыре года назад. Девушка собиралась подавать документы на оформление российского гражданства. Однако произошел неприятный инцидент. По словам Прилепина, во время одного из митингов в Санкт-Петербурге, ее, снимавшую все происходящее со стороны, задержали за «участие в несанкционированном митинге». Хотя сама Ирина свое участие отрицает категорически.

Теперь, как заметил Прилепин, девушке грозит депортация на Украину. И там ее ждет отнюдь не светлое будущее за активную поддержку русского языка. Вернувшись домой, Ирина, уверен писатель, попадет прямо в руки СБУ, а ее действия сейчас киевская хунта расценит как терроризм.

Ошибочка вышла: Пилоты Ил-76 случайно сбросили воду на полицейских в Подмосковье - видео Критику сборной России в команде не обсуждают
Ссылки по теме:

«Играйте хоббитов»: Прилепина возмутило лицемерие героя фильма «Битва за Севастополь»

«Порошенко намека не понял?» - Прилепин рассказал об изменениях в ДНР

«Президент сказал главное»: Прилепин оценил ответ Путина о провокациях Украины в Донбассе на ЧМ-2018

Оставить комментарий