Прилепин признал "своих" среди задержанных в Минске: "Уж не знаю, зачем они всё это затеяли"

  • Прилепин признал своих среди задержанных в Минске: Уж не знаю, зачем они всё это затеяли
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Писатель и бывший участник боевых действий в Донбассе Захар Прилепин признал своих бойцов в числе задержанных в Белоруссии. По его словам, вероятно, группа бойцов использовала белорусскую столицу в качестве транзита перед отправкой в другую страну. "Белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю, зачем они всё это затеяли", - заметил Прилепин в телеграм-канале.

В Белоруссии задержали более тридцати "русских наёмников". В СМИ появилась информация, будто задержанные бойцы принадлежат так называемой ЧВК Вагнер. На сайте белорусского портала "Белта" были обнародованы данные 33 задержанных бойцов.

Писатель и некогда заместитель командира батальона в ДНР Захар Прилепин признал своих в числе задержанных. При этом, убеждён он, мужчины в камуфляже, которые так взбаламутили белорусское медиапространство, на самом деле не планировали задерживаться в республике. По его словам, они, видимо, держали путь в другую страну.

"Среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который на данный момент уже не существует, напомню), - отметил Прилепин в телеграм-канале. - То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР, воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны".

Он выразил уверенность, что белорусские спецслужбы прекрасно были осведомлены о целях наёмников, прибывших в республику.

"Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история - хорошо обученные люди движутся в определённых направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, никакая Белоруссия им не нужна.  То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю, зачем они всё это затеяли", -  отметил он.

Стоит добавить, что военкор Семён Пегов также высказал аналогичную версию, что бойцы намеревались использовать республику в качестве транзита. По его словам, это связано с тем, что ограничения на границе между Белоруссией и другими странами в период пандемии были мягче, что облегчало переброску бойцов в зоны конфликтов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это вообще не по-пацански": Прилепин и Пегов - о задержании русских наёмников в Белоруссии

В Белоруссии задержаны 32 гражданина России: БелТА "перепуганного Лукашенко" заявила о диверсии

Под Минском задержаны 32 боевика ЧВК. Военкоры не удержались от иронии

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация