Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прилепин признал своих среди задержанных в Минске: Уж не знаю, зачем они всё это затеяли
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
В мире Общество Армия

Прилепин признал "своих" среди задержанных в Минске: "Уж не знаю, зачем они всё это затеяли"

Писатель и бывший участник боевых действий в Донбассе Захар Прилепин признал своих бойцов в числе задержанных в Белоруссии. По его словам, вероятно, группа бойцов использовала белорусскую столицу в качестве транзита перед отправкой в другую страну. "Белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю, зачем они всё это затеяли", - заметил Прилепин в телеграм-канале.

В Белоруссии задержали более тридцати "русских наёмников". В СМИ появилась информация, будто задержанные бойцы принадлежат так называемой ЧВК Вагнер. На сайте белорусского портала "Белта" были обнародованы данные 33 задержанных бойцов.

Писатель и некогда заместитель командира батальона в ДНР Захар Прилепин признал своих в числе задержанных. При этом, убеждён он, мужчины в камуфляже, которые так взбаламутили белорусское медиапространство, на самом деле не планировали задерживаться в республике. По его словам, они, видимо, держали путь в другую страну.

"Среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который на данный момент уже не существует, напомню), - отметил Прилепин в телеграм-канале. - То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР, воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны".

Он выразил уверенность, что белорусские спецслужбы прекрасно были осведомлены о целях наёмников, прибывших в республику.

"Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история - хорошо обученные люди движутся в определённых направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, никакая Белоруссия им не нужна.  То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю, зачем они всё это затеяли", -  отметил он.

Стоит добавить, что военкор Семён Пегов также высказал аналогичную версию, что бойцы намеревались использовать республику в качестве транзита. По его словам, это связано с тем, что ограничения на границе между Белоруссией и другими странами в период пандемии были мягче, что облегчало переброску бойцов в зоны конфликтов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Это вообще не по-пацански": Прилепин и Пегов - о задержании русских наёмников в Белоруссии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь