Прилепин обвинил российские СМИ в замалчивании дня памяти Захарченко

  • Прилепин обвинил российские СМИ в замалчивании дня памяти Захарченко
Фото: globallookpress.com

По словам писателя, о дне памяти убитого главы ДНР написали даже украинские СМИ – правда, издевательски.

Воевавший в Донбассе на стороне народных республик писатель Захар Прилепин отметил в своем Facebook, что около ста украинских СМИ опубликовали издевательские новости о том, что завтра, 9 октября, будет день памяти Александра Захарченко.

При этом ни одно российское СМИ ни строчки не написало об этом, подчеркнул писатель.

По словам Прилепина, с призывом принять участие в акции памяти Захарченко выступили люди, которых знает вся Россия. Среди них актеры и режиссеры Владимир Бортко, Эдуард Бояков и Николай Бурляев, Николай Губенко и Александр Михайлов.

Также о своем участии заявили Сергей Пускепалис, скульптор Андрей Клыков и музыканты – Джанго, Давид «Птаха» Нуриев и Вадим Самойлов, а также Юлия Чичерина. В акции примут участие журналисты и общественные деятели, в том числе Франц Клинцевич и Дмитрий Куликов, Виталий Милонов и Андрей Норкин, Евгений Примаков и Николай Стариков.

Однако, по словам Прилепина, в новостях об этом нет никаких сообщений. «Ну что, коллеги. Молодцы. Горжусь вами. Русский мир, говорите? Припадок милитаризма?» - саркастически отмечает писатель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Взрыв на съезде Компартии в Донецке организовали убийцы Захарченко, Гиви и Моторолы»

«Пусть боятся дальше»: Донбасс готов поддержать фейк Киева о живом Захарченко

«Мы продолжим дело Захарченко»: Пушилин выдвинулся на выборы главы ДНР

Оставить комментарий

Сбербанк пытается убедить Россию, что работающим пенсионером быть выгоднее Порошенко готовит спецслужбы для "отражения атак России". И зовет ЦИК на помощь
Новости партнёров