Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прилепин объяснил, что такое гуманизм англичан на примере 72 тысяч повешенных бродяг
Фото: globallookpress.com
Россия Общество История

Прилепин объяснил, что такое гуманизм англичан на примере 72 тысяч повешенных бродяг

Писатель Захар Прилепин объяснил музыканту Борису Гребенщикову, как на деле выглядит хваленый английский гуманизм в сравнении с достославной российской жесткостью.

Писатель Захар Прилепин прокомментировал недавнее высказывание музыканта Бориса Гребенщикова о разнице национальных характеров России и Англии. В частности, Прилепин позволил себе не согласиться с утверждением Гребенщикова о том, что российские государство и власть более жестоки, чем британские.

Гребенщиков, напоминает Прилепин в Facebook, сослался на переписку Ивана Грозного и английской королевы Елизаветы I как на исторический эпизод, подтверждающий его позицию. Музыкант заявил, что факт того, что Грозный рекомендовал королеве вздернуть на виселице пяток человек, чтобы решить свои проблемы с парламентом, показывает "разницу между государствами".

Тем не менее, считает Прилепин, рассуждения и выкладки Гребенщикова обнаружат свою слабость, если присмотреться к ним более подробно. К примеру, король Генрих VIII, отец Елизаветы, также был современником Ивана Грозного. В свое время он повесил вдоль английских дорог 72 тысячи человек только за то, что они были бродягами и нищими.

На фоне этого разница национальных характеров между русскими и английскими государями не кажется такой уж разительной. О том, как британцы впоследствии правили в своей колонии - Индии, и вспоминать не стоит.

Таким образом, заключает Прилепин, низкопоклонство некоторых граждан нашей страны - даже любимых представителей эстрады - перед Западом как перед чем-то более гуманным и милосердным, чем Россия, не перестает удивлять. Особенно учитывая то, что такая позиция не имеет никакого реального подтверждения в истории.

"Они удивительные люди - наши любимые люди. У БГ есть песня "Человек из Кемерово". Думаю, стоит написать продолжение: "Лучшие люди из Уренгоя", - подводит итог писатель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Бесят и провоцируют: Прилепин рассказал о междоусобице карателей в Донбассе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь