Прилепин мечтает сменить вешалки: Писатель озвучил планы на МХАТ имени Горького

  • Прилепин мечтает сменить вешалки: Писатель озвучил планы на МХАТ имени Горького
Фото: globallookpress.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о кадровых перестановках в МХАТ имени Горького. Так, новым худруком вместо народной артистки Татьяны Дорониной станет известный продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков, а заместителем худрука по литературной части - писатель и публицист Захар Прилепин. Последний на своей странице в Facebook на вопрос о будущих планах и о том, «что он хотел бы поменять в театре» ответил одним словом: «Вешалки».

На встрече с сотрудниками Московского Художественного академического театра (МХАТ) имени М. Горького министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что новым руководителем вместо народной артистки Татьяны Дорониной назначен известный режиссер и продюсер Эдуард Бояков. Литературную часть доверили писателю и публицисту Захару Прилепину. Он, как уточняется, займет должность худрука по литературной части. На своей странице в Facebook писатель пояснил, что готов ответить на все вопросы в комментариях к публикации.

В числе тех, что были заданы Прилепину, был и про то, «что он хотел бы поменять в театре». Писатель ответил на него коротко - буквально одним словом: «Вешалки»

Что касается репертуара театра, то здесь он поспешил успокоить. На вопрос о том, «какие спектакли будут сняты», Прилепин пояснил, что «никакие».

Более полно о своих планах в должности литрука писатель сообщил на встрече с сотрудниками театра.

«Очень серьезная часть моей жизни, мои последние книги связаны со взаимоотношениями русских писателей, советских писателей с русским театром, - цитирует Прилепина пресс-служба Минкульта. - Я убежден, что очень важно восстановить эти утраченные связи. Я буду заниматься этим».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мы живем рядом с эпохой: Прилепин призвал ценить гениальных стариков-актеров, которые живы

От директора «Золотой маски» до худрука МХАТ им. Горького: Что известно о Боякове

«Где бы вы были без этих "плохих людей"?»: Прилепин о словах Шевчука о названиях аэропортов

Оставить комментарий

Просто это умная стратегия: заслуженный пилот о «наивных представлениях» американцев о Су-57 IAFF продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики - источник
Новости партнёров