Прилепин: Если русские будут сражаться с рептилоидами, Запад будет болеть за рептилоидов

  • Прилепин: Если русские будут сражаться с рептилоидами, Запад будет болеть за рептилоидов
Скриншот видео телеканала "Царьград"

Российский писатель Захар Прилепин стал гостем программы Еленой Шаройкиной "Красный угол". В эфире телеканала "Царьград" он рассказал о своем видении отношений между Россией и Западом.

Российский писатель и общественно-политический деятель Захар Прилепин уверен, что неприязнь Запада к России настолько сильна, что кто бы ни был противником нашей страны - хоть напавшие на Землю инопланетяне, - он всегда будет казаться Европе и США меньшим из двух зол.

"Если русские будут сражаться с рептилоидами, Запад будет болеть за рептилоидов, да", - заявил Прилепин в беседе с Еленой Шаройкиной в эфире программы "Красный угол" на телеканале "Царьград".

Данная принципиальная неприязнь, считает писатель, кроется в фундаментальной неспособности европейца понять нашу страну. Россия является для него землей контрастов. С одной стороны, Россия непобедима в бою, с другой, является родиной великой культуры и литературы.

Эти два фактора несовместимы в уме западного человека. То, что непонятно, поясняет Прилепин, вызывает страх и ненависть.

"Вот эта невозможность сочетать дикарство этого народа и его культуру – это, конечно, порождает агрессию. Почему мы не любим инопланетян, которых мы никогда не видели. Потому что все неизвестное пугает, и все кажется нам враждебным. Вот для них мы как бы неизъяснимы. Хотя, если уходить дальше, то, конечно же, это имеет отношение к Византии, которую изначально уже воспринимали в Риме как дурную модель христианства", - резюмировал свою точку зрения писатель. 

Подробнее с интервью Захара Прилепина для программы "Красный угол" Елены Шаройкиной вы можете ознакомиться здесь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Красный угол» с Еленой Шаройкиной. Почетный гость – Захар Прилепин

Захар Прилепин: "Злобные дебилы" Макаревича неоправданно оказались жителями нашей страны

На Украине запретили книги Прилепина, Поклонской, Дугина и Вассермана

Оставить комментарий

Кандидаты на вылет: В МИДе начали оглашать списки высланных из России иностранных дипломатов Кадыров сравнил Прибалтику с "тявкающей" дворняжкой США, которую пинком вскоре выгонят со двора
Новости партнёров