«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прикрываются гражданскими самолётами? В Сирии чуть не попал под обстрел Израиля лайнер со 172 пассажирами
Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Globallookpress
В мире Происшествия

Прикрываются гражданскими самолётами? В Сирии чуть не попал под обстрел Израиля лайнер со 172 пассажирами

В Сирии едва не произошла катастрофа с пассажирским самолётом Airbus-320, который перевозил 172 человека. По данным Минобороны России, лайнеру пришлось совершить посадку на русской авиабазе Хмеймим после того, как он чуть не попал под обстрел Израиля. Истребители F-16 выпустили ракеты именно в тот момент, когда самолёт заходил на посадку в Дамаске. В Минобороны прокомментировали, что это "становится характерной чертой израильских ВВС".

В Минобороны России рассказали о чудесном спасении пассажирского самолёта Airbus-320 в Сирии. Лайнер чуть не потерпел крушение. Он заходил на посадку в Дамаске, когда началась атака Израиля в ночь на четверг, 6 февраля. Именно в этот момент истребители F-16 нанесли удары ракетами "воздух-земля" по пригородам сирийской столицы. Они выпустили восемь ракет, не заходя в воздушное пространство Сирии, пишет РИА Новости.

В результате лайнеру со 172 пассажирами на борту пришлось спасаться на российской авиабазе Хмеймим. Самолёт совершил вынужденную посадку, пострадавших нет.

В Минобороны России прокомментировали, что "использование Израилем для прикрытия от ответных ударов сирийского ПВО гражданских самолётов становится характерной чертой израильских ВВС".

Об ударе по Сирии сообщало здание SANA. По предварительным данным, атака шла с территории Голанских высот, которые занимают израильские военные. SANA пишет, что им даже удалось поразить некоторые цели. При этом официально Армия обороны Израиля не стала комментировать эту информацию. Сообщается, что сирийским ПВО удалось успешно отразить атаку. До этого Россия неоднократно призывала Израиль прекратить наносить удары и уважать суверенитет Сирии.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Несмотря на заявления Москвы: Израиль ударил по объектам в Сирии. ПВО отразили атаку