«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прикрывают насилие на Донбассе: Журналист рассказал о большой лжи по делу MH17
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество В мире

"Прикрывают насилие на Донбассе": Журналист рассказал о "большой лжи" по делу MH17

Журналист Александр Самохвалов прокомментировал новость о начале слушаний по делу MH17. Самохвалов заявил, что обвинения России превратились в попытки "прикрыть насилие на Донбассе".

Журналист Александр Самохвалов отозвался на последние новости по крушению "Боинга" MH17. Он напомнил, как прокурор Нидерландов на суде в Гааге процитировал Солженицына: "Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием".

"Сам себе не в бровь, а в глаз. Вся эта история с "Боингом" стала большой ложью, прикрывающей насилие на Донбассе", - написал Александр Самохвалов.

"В первый же день судебного шоу MH17 прокурор заявил: десятки свидетелей останутся анонимными. Так и хочется добавить: "И тут мне как попёрло, как попёрло!" - написал у себя в Twitter политолог и обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

"Очень показательно, что свою обвинительную речь о секретных доказательствах и анонимных свидетелях по делу #mh17 голландский прокурор закончил цитатой любителя вырванных из контекста фраз, пересказа глупых баек и просто записного враля Солженицына", - прокомментировал пользователь Филипп Масловский.

Напомним, в суде начался процесс по делу о падении малайзийского "Боинга" MH17 на Украине. По словам прокурора Нидерландов Варда Фердинандуссе, Россия якобы во время всего расследования препятствовала ему. Но никаких конкретных доказательств на суде так и не прозвучало. Интересно, что до этого Голландия признавала, что Россия передала ей необходимую информацию.

Однако во время выступления на суде Вард Фердинандуссе заявил о сложности расследования из-за продолжающегося конфликта в Донбассе и "активных усилий Российской Федерации по препятствованию расследованию". Свою речь прокурор закончил цитатой из Александра Солженицына.

Ранее независимые журналисты узнали о планах международных следователей нарушить границы России. Выяснилось, что правоохранители решили не останавливаться перед законами и поискать свидетелей крушения MH17 в РФ, не предупреждая официальные власти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Угроза "нового насилия"? Прокурор по делу MH17 перешёл от обвинений России к цитатам Солженицына