Прикоснуться к святыне: В Солнечногорском храме появилась первая тактильная икона

  • Прикоснуться к святыне: В Солнечногорском храме появилась первая тактильная икона
Фото пресс-службы городского округа Солнечногорск/ solreg.ru

В дар Никольскому храму Солнечногорска передали тактильную икону "Взыскание погибших". "Теперь прихожане могут прикоснуться к этой иконе: не только люди слепые, но и все желающие", - отметил протоиерей Антоний Тирков.

30 сентября в день памяти Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в дар Никольскому храму Солнечногорска была передана тактильная икона "Взыскание погибших". Образ Богородицы создал художник-скульптор, член Гильдии Храмоздателей, автор проекта "Увидеть ИКОНУ" Олег Зон.

Тактильная икона выполнена в технике высокого рельефа, что особенно важно для людей с ограниченными возможностями по зрению - получить возможность прикоснуться к святыне. В Никольском храме икону "Взыскание погибших" установят рядом с образом "Неупиваемая чаша", где прикоснуться к ней смогут все желающие.

Перед иконой Богородицы "Взыскание погибших" молятся об исцелении от недугов, о помощи в безнадёжных ситуациях, о спасении во время бедствий, о защите от власти греха.

"Теперь прихожане могут прикоснуться к этой иконе: не только люди слепые, но и все желающие", - отметил благочинный церквей Солнечногорского округа протоиерей Антоний Тирков.

На создание этого образа у автора ушло два месяца. Олег Зон признался, что воплощение в рельефе образа "Взыскание погибших" навеяно одним из первых массовых преступлений фашистов на территории нашей страны - расстрелом девяти тысяч жителей в Багерово, под Керчью, в 1941 году.

"Именно в память о тех, кто погиб за Родину, была создана эта икона", - отметил художник-скульптор.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Святыни возвращаются в Россию: Германия отдаст русским тысячи икон

Неслучайная "Троица": Чудесное спасение царской иконы обнародовал Михалков

Подплыли в лодке и устроили подкоп: Силовики нашли похитителей подарка Путина Валдайскому монастырю

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация