«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приказ рубить головы. За каждую - $100: Пленный сириец дал ценник для воюющих в Карабахе наёмников
Фото: Adrien Vautier/Globallookpress
Политика Сирия Международная политика

Приказ "рубить головы". За каждую - $100: Пленный сириец дал ценник для воюющих в Карабахе наёмников

Захваченный в плен на территории Карабаха сирийский наёмник рассказал, какое вознаграждение было обещано ему за участие в войне. По словам мужчины, ему дали приказ "рубить головы неверных", пообещав "премию" в $100 за каждую.

За месяц участия в военных действиях против "кафиров" ("неверных") 32-летнему выходцу из Сирии Юсуфу Алаабету аль-Хаджи должны были заплатить 2000 долларов. Об этом он сам рассказал на допросе, попав в плен к ополченцам Армии обороны Карабаха.

Он поведал, что пошёл наёмником на войну, чтобы прокормить пятерых детей. Кроме приличной "зарплаты" сирийцам были обещаны "бонусы" за "хорошую работу". В частности, за каждую отрубленную голову врага сулили по 100 долларов.

Видео допроса сирийца опубликовали несколько Телеграм-каналов, в частности, его показал военкор "КП" Александр Коц.


Фото: скриншот https://t.me/sashakots

Эти слова пленного боевика в очередной раз доказывают, что на стороне Азербайджана воюют сирийцы. Об этом же заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook. Он написал, что его страна обладает "исчерпывающими доказательствами" участия тысяч сирийских наемников в нагорно-карабахском конфликте.

Ранее о том же неоднократно заявляли российские спецслужбы, а также президент Франции Эммануэль Макрон и президент Сирии Башар Асад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Осмелел при турках? Просьба Пашиняна к Путину вызвала у Алиева дерзкую оговорку
Загрузка...
Загрузка...