«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приказ первого лица по Донбассу. Россия выводит Киев из игры
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Приказ первого лица по Донбассу. Россия выводит Киев из игры

Путин подписал указ об оказании гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям Украины. Эксперты рассказали, какой сигнал Москва посылает Киеву и как это меняет расклад сил в регионе.

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи жителям Донбасса. По мнению экспертов, Москва таким образом посылает Киеву очень чёткий сигнал.

Речь идёт об указе Путина, согласно которому правительство России должно будет в качестве исключения признать органы и организации, действующие на неподконтрольных Киеву территориях, и предоставить гумпомощь. Но политолог Марат Баширов считает, что у документа имеется и другая задача.

Ясное предупреждение о том, что не стоит Киеву рисковать с военными операциями: где гуманитарная, там и иная поддержка может быть оказана,

- отметил эксперт в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Помимо всего прочего правительство России должно признать сертификаты о происхождении товаров, произведённых на территории ЛДНР. Республики получают доступ к нашим государственным закупкам. В отношении товаров из ДНР и ЛНР не должны будут применяться количественные ограничения, равно это касается и экспорта из России в эти регионы. Наконец, Россия поможет жителям республики поставками вакцин от коронавируса. 

В свою очередь военкор Семён Пегов ещё в начале ноября намекал на то, что скоро может появиться указ президента России, который приведёт к "крайне любопытным изменениям" в регионе. О готовящемся документе журналисту рассказали его источники в Кремле.

Также появлению судьбоносного указа предшествовала поездка депутата Госдумы Александра Бородая в Донецк с гуманитарной миссией. Главной целью визита была названа помощь жителям Донбасса по преодолению проблем, связанных с боевыми действиями. Поездка пришлась как раз на разгар кризиса с применением украинскими военными турецких беспилотников "Байрактар" в Донбассе.

Россия продолжает выводить Киев из игры, применяя лишь мягкую силу. Донецкая и Луганская народные республики получают независимость в полной мере и становятся самостоятельными игроками, способными конкурировать с любой страной мира, по крайней мере, в части контрактов с Россией. А это уже дорогого стоит. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации