Приют обвинили в убийстве 50 тысяч животных. Это объяснили кознями конкурентов

  • Приют обвинили в убийстве 50 тысяч животных. Это объяснили кознями конкурентов
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Зоозащитная организация "Вита" обратилась к федеральным властям с просьбой взять под контроль расследование убийств собак и кошек, отловленных в Иркутской области. Проследить за ходом расследования попросили Генерального прокурора, председателя Следственного комитета и министра внутренних дел России.

Расследованию был дан ход, когда волонтёры, которым в начале ноября удалось проникнуть на территорию приюта в поселке Карлук в 13 километрах от Иркутска, нашли трупы собак. Мёртвых животных спрятали в морозильных ларях, сообщил "Интерфакс". Приют относится к ООО "Пять звёзд", монополисту в отлове бездомных животных в регионе. 

"В ходе общественных расследований местных активистов и в результате полученных ими ответов профильных инстанций о деятельности с 2008 года руководителя ООО "Пять звезд" Солдатова А. П. установлено, что безнадзорные собаки систематически убиваются жестокими способами прямо во время отлова, единицы собак поступают в так называемый незаконный "приют", - утверждают активисты. 

По их сведениям, за годы работы приюта в нём нашли мучительную смерть приблизительно 50 тысяч животных. Владелец приюта обвинения отрицает, объясняя их происками конкурентов. 

"Вокруг нашего приюта давно провокации происходят. Были случаи, когда нам подкидывали мёртвых животных. Если есть свидетельства, что собак убили, в этом должны разобраться правоохранительные органы. Сейчас в приюте проходит проверка ветеринарной службы, согласованная  прокуратурой. Давайте дождемся её результатов", - призвал владелец организации Александр Солдатов.

Шумиху вокруг приюта и угрозы в адрес своей семьи Солдатов связал с конкурентами. По его словам, это настоящий "беспредел", а обвинения его в жестокости - часть недобросовестной конкурентной борьбы. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Собаки не чистый лист бумаги": Пять шагов, которые хозяин должен пройти с псом из приюта

Просроченную еду - на корма животным: В Госдуме нашли способ помочь приютам в условиях пандемии

Московская школьница год живёт в приюте из-за шутки: Девочку едва не довели до смерти - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Дистанционное образование: учителя скажут всю правду о планах чиновников
регистрация