«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приют обвинили в убийстве 50 тысяч животных. Это объяснили кознями конкурентов
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Животные

Приют обвинили в убийстве 50 тысяч животных. Это объяснили кознями конкурентов

Зоозащитная организация "Вита" обратилась к федеральным властям с просьбой взять под контроль расследование убийств собак и кошек, отловленных в Иркутской области. Проследить за ходом расследования попросили Генерального прокурора, председателя Следственного комитета и министра внутренних дел России.

Расследованию был дан ход, когда волонтёры, которым в начале ноября удалось проникнуть на территорию приюта в поселке Карлук в 13 километрах от Иркутска, нашли трупы собак. Мёртвых животных спрятали в морозильных ларях, сообщил "Интерфакс". Приют относится к ООО "Пять звёзд", монополисту в отлове бездомных животных в регионе. 

"В ходе общественных расследований местных активистов и в результате полученных ими ответов профильных инстанций о деятельности с 2008 года руководителя ООО "Пять звезд" Солдатова А. П. установлено, что безнадзорные собаки систематически убиваются жестокими способами прямо во время отлова, единицы собак поступают в так называемый незаконный "приют", - утверждают активисты. 

По их сведениям, за годы работы приюта в нём нашли мучительную смерть приблизительно 50 тысяч животных. Владелец приюта обвинения отрицает, объясняя их происками конкурентов. 

"Вокруг нашего приюта давно провокации происходят. Были случаи, когда нам подкидывали мёртвых животных. Если есть свидетельства, что собак убили, в этом должны разобраться правоохранительные органы. Сейчас в приюте проходит проверка ветеринарной службы, согласованная  прокуратурой. Давайте дождемся её результатов", - призвал владелец организации Александр Солдатов.

Шумиху вокруг приюта и угрозы в адрес своей семьи Солдатов связал с конкурентами. По его словам, это настоящий "беспредел", а обвинения его в жестокости - часть недобросовестной конкурентной борьбы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Собаки не чистый лист бумаги": Пять шагов, которые хозяин должен пройти с псом из приюта