Прийти в форму после самоизоляции: Врач назвала неожиданную причину, мешающую похудеть
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Прийти в форму после самоизоляции: Врач назвала неожиданную причину, мешающую похудеть

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о неожиданной причине, которая мешает людям похудеть. Павлова заявила, что после продолжительного пребывания дома и небольшой физической активности во время карантина многие начнут приводить себя в форму. Но жир не уходит из организма без жидкости.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова дала неожиданное объяснение, почему многие люди не могут похудеть. Павлова заявила, что диеты и ограничения в пище могут не давать нужного эффекта, если человек пьёт недостаточно жидкости. По словам врача, жир не уходит без организма без воды. Поэтому во время похудения так важно наладить питьевой режим.

"Без кислорода не бывает огня, так и без воды жир не уходит из организма. С водой из организма выводятся токсины, улучшается метаболизм", - рассказала "Комсомольской правде" старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ.

Вода выполняет и другую важную функцию - отвлекает человека от желания перекусить. Часто советуют сначала выпить стакан воды, если возникнет чувство голода: бывает, что человек путает жажду и желание поесть.

Врач напомнила, что нужно регулярно включать в рацион сезонные овощи и фрукты. Но во всём нужна умеренность, иначе даже полезные продукты навредят здоровью. Лучше съесть один персик, чем целую тарелку, подчеркнула врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Похудеть до болезней: Врач рассказала об опасности быстрого похудения Порции - это важно, и свою долю получит мусорное ведро: 24 правила для худеющих от диетологов
Загрузка...
Загрузка...