«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приходилось как-то выживать: Захарова поделилась источником своего дополнительного заработка в 1990-е годы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Приходилось как-то выживать": Захарова поделилась источником своего дополнительного заработка в 1990-е годы

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отметила, что низкие зарплаты в МИД в 1990-х годах заставляли многих сотрудников искать источники дополнительного заработка. "Приходилось как-то выживать", - поделилась воспоминаниями Захарова, рассказав, что сама она подрабатывала, показывая туристам из Китая Москву.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что в начале своей карьеры вынуждена была проводить прогулки по Москве для туристических групп из Китая, поскольку зарплаты во внешнеполитическом ведомстве были очень низкими. "Не могу сказать, что это было на системной основе, но у меня были знакомые, у которых были туристические агентства. И они просили", - пояснила Захарова в беседе с корреспондентом "360". По ее словам, в 1990-х годах многие ее знакомые вынуждены были подрабатывать, чтобы как-то выжить.

"И просто нужно было выживать, потому что практически зарплаты не было", - поделилась воспоминаниями собеседница "360", рассказав, что она пришла работать в МИД в конце 1990-х годов, и ее зарплаты хватало только на покупку проездного билета и несколько обедов в столовой. "А все остальное - приходилось как-то выживать", - добавила Захарова. По ее словам, переводы, которыми часто занимались в качестве подработки ее знакомые, требовали много времени, а экскурсии по городу позволяли погулять на свежем воздухе и провести время в общении. На проведение полноценных экскурсий у Марии Захаровой не было специальной лицензии, поэтому однажды такая прогулка закончилась объяснениями с полицией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Свою позицию нужно доводить четко и недвусмысленно": Захарова о попытках Запада переписать историю России
Загрузка...