"Пригласим мировых спортсменов": Матвиенко предложила, чем ответить WADA на запреты против России

  • Пригласим мировых спортсменов: Матвиенко предложила, чем ответить WADA на запреты против России
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила ответить на запреты WADA проведением собственных Олимпийских игр. Ведь Россия имеет колоссальный опыт в организации международных соревнований, объяснила спикер.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко высказалась о том, что Россия может проводить и собственные Олимпийские игры. И приглашать на них спортсменов из разных стран.

Спикер заявила: "Решение WADA против целого государства свидетельствует о кризисе институтов. В том числе - мирового спорта", - заявила спикер. Россия имеет колоссальный опыт в проведении спортивных международных мероприятий, уверена Матвиенко, причём самого высокого уровня. "Мы можем у себя в стране проводить свои Олимпийские игры. И приглашать на них спортсменов мировых", - добавила она.

Ранее стало известно о том, что российскую сборную отстранили на четыре года от участия в таких соревнованиях, как чемпионаты мира и Олимпийские игры. Впрочем, спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом, если докажут свою "чистоту".

 

 


Ссылки по теме:

"Специально перед Олимпиадами": Валуев раскрыл неудобную правду о WADA

Когда проштрафились США, вы их не наказывали: Даже на Западе соцсети встали на защиту России после решения WADA

"Международная спортивная мафия нас припечатала": Сатановский назвал виновных в решении WADA по России

Оставить комментарий

Путин призвал глав регионов реагировать на просьбы ветеранов "максимально чутко" "Крымский мост закроют!" Украинские журналисты сделали громкое заявление и даже не соврали
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...