"Приглашаю на инаугурацию. Лучше к нам, в Белый дом": В США раскрыли содержание нового разговора Трампа и Зеленского

  • Приглашаю на инаугурацию. Лучше к нам, в Белый дом: В США раскрыли содержание нового разговора Трампа и Зеленского
Фото: Li Muzi/Xinhua/GlobalLookPress

Белый дом обнародовал стенограмму первого телефонного разговора Трампа с Зеленским. Судя по документам, во время первой беседы Зеленский приглашал американского лидера прибыть на церемонию инаугурации. В ответ на это американский лидер обещал отправить на церемонию высокопоставленных представителей, а затем также пригласил украинского лидера в Белый дом.

На сайте Белого дома появилась расшифровка первого разговора избранного лидера Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа.

В документе говорится, что изложение не является дословным переводом записанного разговора. Отмечается, что разговор содержит записи и восстановление по памяти находившимися на дежурстве сотрудниками Ситуационной комнаты и аппарата Совета национальной безопасности, которые слушали и делали заметки по поводу беседы.

Судя по содержанию документа, который размещён на нескольких страницах, политики приветствовали друг друга и обменялись рядом предложений.

В частности, Зеленский назвал Трампа примером для себя, а также приглашал на свою инаугурацию.

В ответ на это Трамп заявил, что на инаугурацию отправятся вместо него высокопоставленные представители США. В свою очередь американский лидер пригласил Зеленского в Белый дом.

Интересно, что стенограмма была обнародована ровно в то время, когда в спецкомитете по разведке палаты представителей конгресса США начались публичные слушания с участием бывшего посла США в Киеве Мари Йованович в рамках процедуры импичмента американского лидера. Процедуру запустила в отношении республиканца Трампа оппозиционная Демократическая партия США, которая на данном этапе контролирует палату представителей, передаёт ТАСС.


Ссылки по теме:

"В Польшу собирать клубнику": На передаче Соловьёва объяснили, как Зеленский "освободил" фермеров реформой

Зеленского тряханёт: Украинцам пора приготовиться к "закручиванию гаек" - политолог

Путин поставил точку в вопросе встречи с Зеленским: "Незачем бегать на неподготовленные мероприятия"

Оставить комментарий

Показания расходятся, есть жертвы: Военные и спасатели Украины дали разное объяснение взрывам в арсенале Как поймать рыбу на яйцо, Coca-Cola и Mentos: Мужчина взорвал интернет новым способом рыбалки
Новости партнёров
Загрузка...