Приезжающих в Крым бесцельно отправят в двухнедельную обсервацию за свой счёт
Фото: © Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Крым Сергей Аксенов

Приезжающих в Крым "бесцельно" отправят в двухнедельную обсервацию за свой счёт

Граждан России, приезжающих в Крым "бесцельно", отправят в двухнедельную обсервацию за их же счёт. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Он отметил, что жители нашей страны, которые приедут в Крым без конкретной цели, должны будут за свой счёт пробыть две недели в обсерваторе.

"В случае, если не готовы оплатить сразу, по окончании нахождения в обсерваторе, должны исковые требования направляться в суд и, соответственно, взыскивать эту всю сумму", - сказал он в ходе заседания оперштаба по противодействию распространению коронавируса.  

Аксёнов отметил, в Крыму всех ждут в курортный сезон, "но не надо от нечего делать создавать проблему нам".

"Каждый ваш приезд - это дополнительная нагрузка на органы власти и систему здравоохранения, давайте будем уважать друг друга", - отметил он.

При этом глава Крыма не уточнил, какую именно сумму придётся заплатить, пребывая в обсерваторе.

Соответствующий указ о принудительном помещении в обсерватор за свой счёт выйдет в воскресенье до конца дня, пообещал Аксёнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Коронавирус подарит Крыму толпы туристов? "Всплеск очевиден" - эксперт "Украинцам некого винить": Небензя назвал условие, при котором Россия могла остаться без Крыма
Загрузка...