Приехавший на ЧМ-2018 британский гей задержан за пикет в поддержку чеченских «коллег»

  • Приехавший на ЧМ-2018 британский гей задержан за пикет в поддержку чеченских «коллег»
Фото: globallookpress.com

Полиция задержала ЛГБТ-активиста у Красной площади с плакатом, которым он укорял Путина в равнодушии к проблемам чеченских секс-меньшинств.

Полиция Москвы задержала у Красной площади британского ЛГБТ-активиста Питера Тэтчелла. Об этом пожаловался в своем Twitter корреспондент The Guardian Шон Уокер.

Тэтчелл встал у Кремля с плакатом с надписью «Путин не препятствует пыткам геев в Чечне». Прибывшая на место полиция попросила активиста пройти в автомобиль, где ему объяснили, что он нарушил российское законодательство.

В аккаунте Тэтчелла в Twitter сообщается, что активист был доставлен в ОВД «Тверское», где с ним общались на английском.

Накануне Тэтчелл опубликовал колонку в The Guardian, в который он анонсировал свою поездку в Россию не ради футбола, а для «борьбы». Представитель секс-меньшинств объяснил, что «не позволит» президенту Владимиру Путину «делать себе пиар» на ЧМ-2018.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пентагон отказался от совместных учений с Южной Кореей Глава Минэнерго обсудил со своим саудовским коллегой постепенный выход из ОПЕК+
Ссылки по теме:

Рискованный восторг: Пушков рассказал, чем грозит Порошенко гей-парад в Киеве

Европарламент призвал Порошенко возглавить гей-парад в Киеве

Победительница «Евровидения» променяла Россию на гей-парад

Оставить комментарий