«Придумали замену химатакам»: Политолог о санкциях США за вмешательство в выборы

  • «Придумали замену химатакам»: Политолог о санкциях США за вмешательство в выборы
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций за вмешательство в выборы.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций за вмешательство в американские выборы. Конкретные страны, организации или лица, против которых будут направлены санкции, не названы. Их станет определять Госдепартамент и Минфин США. Ситуацию для Царьграда прокомментировал политолог-американист Рафаэль Ордуханян.

По его словам, новые санкции США - это, с одной стороны, элемент внутриполитической борьбы Трампа с конгрессом и сенатом, а с другой - новый инструмент для борьбы с неугодными странами. По этой причине в документе и не названы конкретные государства. Эксперт не сомневается, что под новые санкции попадет Россия, Китай и некоторые страны Ближнего Востока.

«Ведь они (США - ред.) же будут решать, кто вмешивается, а кто не вмешивается», - отметил Рафаэль Ордуханян в интервью Царьграду.

Эксперт предполагает, что появление указа о новых санкциях означает, что тема с «химическими атаками» - теперь отработанная карта. В нее уже не верят даже внутри самих США. По этому теперь всех будут обвинять во вмешательстве в выборы.

«Я думаю, это своеобразная замена этим химическим атакам. Теперь будут обвиняться страны в попытке каким-то образом повлиять на выборы в США», - сказал политолог.

Он добавил, что американцы могут вводить санкции не только за уже прошедшие, но и за будущие выборы. То есть они каким-то образом заранее знают, что будет вмешательство.

«Эти люди - абсолютные непрофессионалы в этом деле», - подчеркнул Рафаэль Ордуханян

Тем не менее политолог призвал отнестись к вопросу очень серьезно, так как непрофессионализм на международной арене опасен, как обезьяна с гранатой.

«Американцев раньше боялись, их не любили, их ненавидели, а сейчас это переходит рамки, над ними просто уже смеются, люди уже просто не понимают, чего они хотят достигнуть и добиться», - отметил политолог.

Загрузка...

Ссылки по теме:

МИД России: США с помощью шантажа и санкций мешают выполнять условия ядерной сделки с Ираном

«Очень длинный список»: Советник президента США о санкциях за вмешательство в выборы

Трамп сам не понял, против кого ввел санкции за вмешательство в выборы США

Оставить комментарий

Москалькова предложила ужесточить наказание за пытки после случая в ярославской колонии Брат сестер Хачатурян чудом выжил при взрыве баллона
Новости партнёров