«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Придётся отдуваться: На ком повиснут огрехи следствия по MH17?
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
В мире Эксклюзив

Придётся отдуваться: На ком "повиснут" огрехи следствия по MH17?

Независимый эксперт Юрий Антипов в разговоре с Царьградом прокомментировал начало дополнительного расследования по делу о крушении MH17 на Украине. Он предположил, на ком теперь могут "повиснуть" огрехи голландского следствия, указав, что отдуваться в любом случае придётся.

Судебный следователь в Нидерландах начал дополнительные расследования по делу о крушении самолёта рейса MH17 на Украине. Ранее прокуратура Нидерландов не смогла получить от Совбеза Незалежной документы "Алмаз - Антея" по этому делу, которые голландским коллегам передала Россия. Теперь эти документы должен запросить следственный судья.

В разговоре с Царьградом независимый эксперт Юрий Антипов назвал ситуацию достаточно странной, но ожидаемой.

"По резонансному делу, потрясшему весь мир, две голландских государственных структуры не смогли договориться о передаче важных доказательных документов от производителя "Буков" в течение шести лет. Зато с жадностью хватали и вставляли в официальный отчëт невесть откуда взявшиеся "факты" из интернета и организации Bellingcat, известной своей сомнительной репутацией и полным отсутствием технического профессионализма", - возмущённо заметил Антипов.

По его словам, сейчас работой следствия будет заниматься судейская структура, из чего становится очевидно - следствие было проведено с огрехами.

"Там огромные зияющие дыры, которые голландцы все эти шесть лет пытались заполнить и снивелировать всяким мусором. А теперь наваленный мусор сдувается ветром перемен, сдувается действительными фактами. И всем стало очевидно, что в испечённом голландцами бублике - одна сплошная дыра. И теперь начинается футбол. Ведь за шестилетнюю дыру надо кому-то нести ответственность, как-то выходить из этого положения", - объяснил Антипов.

Он добавил, что в Нидерландах ничего лучше не смогли придумать, как свалить всё на отсутствие коммуникаций между своими же структурами.

"Что ж, теперь следственный судья будет держать оборону и отдуваться за своих соплеменников. Посмотрим на результат. Но ожидаю, что следственный судья не сможет кардинально изменить голландскую игру. И не сможет начать с чистого листа игру с центра поля. Он будет пинать мяч куда угодно - на трибуны, за боковую линию, но линия защиты останется прежней. Такой, какую ему уже подготовили его "товарищи по команде", - заключил Антипов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Очумелые ручки" в деле MH17: Независимый эксперт рассказал об "исчезающих доказательствах"