Придется ответить - в Кремле выдвинули свой ультиматум по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com
Политкухня Дмитрий Песков Международная политика

"Придется ответить" - в Кремле выдвинули свой ультиматум по делу Скрипаля

В Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом в целом, так как речь идет о безосновательном клеветническом потоке со стороны руководства Великобритании.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в понедельник, 19 марта, напомнил, что Кремль не склонен говорить об обстрении отношений с Западом в свете обвинений Лондона по так называемому делу Скрипаля. Поскольку обвинение Лондона - это просто безосновательное клеветничество со стороны руководства Великобритании. 

Песков говорит, что Лондону придется предоставить доказательства своих слов или принести извинения России. 

"В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией и безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны Великобритании", - отмечает Песков в беседе с журналистами. 

В то же время Москве ясна солидарность ряда стран Запада с Лондоном. Но даже в условиях этой солидарности обвинения остаются голословными. А значит, "придется отвечать", подчеркивает Песков. 

Напомним, Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего сотрудника ГРУ -британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. От расследования дела Великобритания уклоняется. Только под давлением международных партнеров Лондон согласился допустить к материалам ОЗХО. России же выдвинуты обвинения, но не дана возможность изучить материалы дела. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британцы сами обрекли себя на ужимки и прыжки вокруг "дела Скрипаля" Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...