сегодня: 27/05
Святой дня
День Святой Троицы. Пятидесятница

Причиной таинственных смертей детей в Индии стал незрелый фрукт

Причиной таинственных смертей детей в Индии стал незрелый фрукт

Ученые выяснили, что сотни детских смертей в Индии были следствием употребления в пищу фрукта личи.

Массовые смерти детей в индийском городе Музаффарпур, которые наблюдались с середины 1990-х годов, оказались следствием нетипичного отравления. Ученым наконец-то удалось разгадать причину этих таинственных смертей.

С 1995 года стали появляться сообщения о массовой гибели детей от припадков, которые внезапно происходили с ними. Многие дети впадали от неизвестной болезни в кому, при этом почти половина из нее уже не выходила. Странная эпидемия начиналась в середине мая и заканчивалась в конце июля.

Исследование здоровых и больных детей не дало ощутимых результатов. Единственное, что привлекало внимание врачей, заключалось в том, что за последние сутки почти все больные дети ели фрукт личи. Анализы показали наличие в моче детей токсинов метиленциклопропила глицина и гипоглицина, которые содержатся в неспелых фруктах.

Выяснилось, что пропуск еды снижал уровень сахара в организме. Если вместо нормальной пищи дети употребляли на голодный желудок личи, то содержащиеся в нем токсины блокировали процесс получения глюкозы и сахар падал до критических значений. При этом обычный ужин мог спасти их от развития болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх