«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причиной таинственных смертей детей в Индии стал незрелый фрукт
Фото: pixabay.com
Здоровье Индия ЧП

Причиной таинственных смертей детей в Индии стал незрелый фрукт

Ученые выяснили, что сотни детских смертей в Индии были следствием употребления в пищу фрукта личи.

Массовые смерти детей в индийском городе Музаффарпур, которые наблюдались с середины 1990-х годов, оказались следствием нетипичного отравления. Ученым наконец-то удалось разгадать причину этих таинственных смертей.

С 1995 года стали появляться сообщения о массовой гибели детей от припадков, которые внезапно происходили с ними. Многие дети впадали от неизвестной болезни в кому, при этом почти половина из нее уже не выходила. Странная эпидемия начиналась в середине мая и заканчивалась в конце июля.

Исследование здоровых и больных детей не дало ощутимых результатов. Единственное, что привлекало внимание врачей, заключалось в том, что за последние сутки почти все больные дети ели фрукт личи. Анализы показали наличие в моче детей токсинов метиленциклопропила глицина и гипоглицина, которые содержатся в неспелых фруктах.

Выяснилось, что пропуск еды снижал уровень сахара в организме. Если вместо нормальной пищи дети употребляли на голодный желудок личи, то содержащиеся в нем токсины блокировали процесс получения глюкозы и сахар падал до критических значений. При этом обычный ужин мог спасти их от развития болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь