Причиной смерти русского добровольца во Львове стали пытки - Захарова

  • Причиной смерти русского добровольца во Львове стали пытки - Захарова
Фото: globallookpress.com

Русский доброволец Валерий Иванов, который умер в декабре в тюрьме во Львове, стал жертвой пыток, и это должно стать предметом особого внимания, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее в пятницу Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Валерия Иванова в декабре 2018 года в колонии во Львовской области. По данным властей народных республик Донбасса, Иванов воевал на их стороне.

"Сегодня пришла новость, которая меня потрясла. Валерий Иванов, наш гражданин, который, как оказалось, не просто умер в львовских застенках, а на самом деле стал жертвой пыток", - заявила Захарова. По её словам, этой теме должны уделить особое внимание не только официальные структуры, но и всё гражданское общество.

Напомним, 28 декабря 2018 года с Украины в Северодвинск Архангельской области было доставлено тело Валерия Иванова. Как установило следствие, он умер 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии №40, расположенной в городе Дрогобыч Львовской области Украины, от ударов тупого предмета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тысячи российских добровольцев сидят на чемоданах: Прибудем тут же, если Киев начнет наступление на Донбасс

Эксперт призвал наградить замученного до смерти в украинской тюрьме российского добровольца

Дипломаты выясняют обстоятельства гибели российского добровольца на Украине

Оставить комментарий

"Согласен на всё, только не бейте": Делягин о технологии элит держать народ в нищете "Я не знаю, как они женятся": Лукашенко указал на причину распада молодых семей в Белоруссии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...