сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Причиной схода 14 вагонов под Нижним Новгородом стала авария на коллекторе

Четырнадцать вагонов грузового поезда в четверг сошли с рельсов в Нижегородской области, пострадавших нет, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР России

Под Нижним Новгородом с рельс сошли 14 вагонов грузового поезда - утром четверга, 14 июля экстренные службы съехались к 410-м километру железнодорожного перегона Дзержинск — Игумново. Люди не пострадали, в отличие от электросетей – повреждены 100 метров кабеля.  Поезд перевозил хлорид калия. Угрозы экологии, по информации представителей "РЖД", нет.

Тем временем, пресс-служба Российских Железных Дорог, сообщает о причинах инцидента на перегоне. По предварительной версии, виной всему авария главного водяного коллектора Дзержинска.

Восстановительные поезда станций Владимир, Нижний Новгород, Шахунья, Муром, Арзамас, Киров уже работают на месте ЧП. Известно об изменении расписания движения поездов в связи с происшествием. Так, скоростные "Стрижи" и "Ласточки" направляются по Южному ходу Горьковской железной дороги через станции Муром и Арзамас.

Пассажиры поездов сообщением до Нижнего Новгорода на станции Дзержинск могут пересесть на автобусы и, таким образом, добраться до пункта назначения. Всего с 6:30 (мск) задействовано 25 таких автобусов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх