«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт - официально
Безопасность Международная политика ЧП

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал теракт - официально

По данным главы ФСБ, авиалайнер был взорван с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Путин заверил, что виновные в теракте над Синаем будут найдены в любой точке планеты и наказаны, и поручил усилить авиаудары по террористам в Сирии.

О теракте на борту российского авиалайнера сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, стенограмма которого опубликована во вторник на сайте Кремля.

"Можно однозначно сказать, что это террористический акт", - сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах погибших пассажиров обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - указал глава ФСБ.

Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

Владимир Путин пообещал, что виновные и причастные к теракту с самолетом А321 в Египте будут найдены и наказаны. Глава государства приказал усилить удары российской авиации в Сирии, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

"Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли", - сказал глава государства на совещании, которое провел поздно вечером в понедельник, после возвращения с саммита "двадцатки" в Турции.

"Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда", - сказал Путин. "Но это не помешает нам найти и наказать преступников", - добавил российский лидер. "Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - заверил Путин.

В этой связи президент РФ потребовал: "Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно". "Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа", - пообещал Путин.

Он также поручил МИД РФ "обратиться ко всем нашим партнерам". "Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей", - сказал глава государства.

"Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону", - подчеркнул российский лидер. "Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах", - предупредил Путин.

Между тем источники агентства "Рейтер" в правоохранительных органах Египта сообщили о задержании двух работников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к крушению российского A321. По предварительным данным, их подозревают в помощи террористам, заложившим бомбу на борту самолета. В результате крушения авиалайнера на полуострове Синай погибли все находившиеся на его борту 224 человека, что стало крупнейшей авиакатастрофой в истории российской гражданской авиации.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Бурляев о звёздах с улицы: “Следы вырождения налицо”
В прямом эфире: