«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причиной ЧП с Boeing в аэропорту Сочи стал резкий порыв ветра
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Причиной ЧП с Boeing в аэропорту Сочи стал резкий порыв ветра

СМИ назвали возможную причину жесткой посадки Boeing в аэропорту Сочи. По одной из версий, самолет мог вытолкнуть за пределы взлетно-посадочной полосы сильный порыв ветра.

В СМИ озвучена вероятная причина жесткой посадки самолета Boeing 737-800 компании «Ютэйр» в Сочи. Источники сообщают, что лайнер мог вытолкнуть за пределы полосы внезапный порыв ветра.

Источник, близкий к расследованию ЧП рассказал о некоторых деталях расследования. Известно, что самолет заходил на посадку в штатном режиме. Проблемы возникли на высоте около ста метров.

По словам информированного источника, записи бортовых самописцев зарегистрировали резкое самопроизвольное увеличение скорости самолета, которое не было связано с действиями пилотов. По его информации, системы отреагировали на увеличение скорости командой Caution! Wind shear, что означает «Внимание! Сдвиг ветра».

Как полагают эксперты, машина шла на посадку под стабильно боковым ветром, но попала в поток попутного ветра со скоростью около 20 м/с. Это подтолкнуло самолет, и он перелетел нужную точку приземления более чем на километр.

По информации источников, Boeing приземлился в середине взлетно-посадочной полосы на скорости 340 км/ч. Резкий сдвиг направления ветра был для летчиков «непредсказуемым событием», с которым было невозможно справиться.

В то же время отмечается, что отказ от посадки на высоте менее ста метров был бы очень рискованным маневром. Но и решение сажать лайнер в условиях штормового предупреждения тоже было сомнительным.

Напомним, Boeing 737-800, прилетевший из Москвы Сочи, после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в реку. В результате разрушилась стойка шасси и крыло, а один из двигателей загорелся.
На борту самолета было 164 пассажира и шесть членов экипажа. Пострадали 18 человек, один сотрудник аэропорта умер от сердечного приступа во время спасательной операции.

По информации «Коммерсанта».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Следователи разбираются, где учились пилоты горевшего в Сочи самолета
Загрузка...
Загрузка...