сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Причиной аварии на Нижне-Бурейской ГЭС стало повреждение левобережной опоры

Причиной аварии на Нижне-Бурейской ГЭС стало повреждение левобережной опоры

Комиссия по ЧС назвала предварительные причины аварии на Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области.

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС произошла из-за повреждения левобережной опоры, что спровоцировало сброс воды. Об этом рассказал зампред правительства Амурской области Алексей Венглинский на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным, "причиной аварии стало разрушение "пальца" левобережной опоры сегмента затвора №1 с разрушением привода и обрушением затвора в нижний бьеф (примыкающий к плотине участок реки - ред.)". Через сломанный затвор начала сбрасываться вода в объеме 2,6 тысячи кубометров в секунду, пояснил он.

Для достижения нормального уровня воды при объеме сбороса не более 2,6 тысячи кубометров в секунду понадобится 10-11 суток.

Глава Амурской области Александр Козлов также потребовал выяснить, почему сообщение об аварии поступило экстренным службам через два часа.

Авария на Нижне-Бурейской ГЭС произошла в четверг, 24 августа. При штатном маневрировании повредилась левобережная опора, вызвав подтопление пристанционной площадки. В связи с происшествием в районе ввели режим ЧС. Угрозы для населения нет.

Читайте также:

Затопление на Нижне-Бурейской ГЭС: На гидростанции вырвало шлюз

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх