Причина крушения Ту-154: Мнения западных СМИ разделились

Представители разных стран один за другим выражают соболезнования гражданам России в связи с произошедшей трагедией, а заодно рассуждают о возможных причинах. Большинство все же склоняется к версии о поломке

Западные политики, несмотря на разногласия, выражают России соболезнования в связи с произошедшим вчера крушением самолета Ту-154 в Черном море. На борту находились 92 человека, среди которых известные артисты и журналисты. Спасатели до сих пор продолжают поисково-спасательную операцию.

При этом далеко от Сочи, у берегов которого самолет рухнул в воду, эксперты делают прогнозы относительно возможной причины произошедшего. Хотя тот же глава СБУ Василий Грицак попытался связать убийство посла Андрея Карлова в Турции и произошедшую трагедию, мало кто на Западе верит в возможность теракта.

"Сочи является летней резиденцией Путина, где он проводит большую часть года. Президент постоянно летает в Адлер, и он является наиболее охраняемым местом в России", - объясняют нежизнеспособность этой версии Вацлав Радзивинович и Роман Имельский из Gazeta Wyborcza.

В свою очередь корреспондент CNN Мэтью Чанс считает, что техническая неисправность тоже маловероятна. Он лично летал на этом самолете и видел, что тот переоборудован по высшему разряду.

Читайте также

В ФСБ назвали 4 версии крушения Ту-154, признаков теракта нет

Загрузка...

Оставить комментарий

Facebook выплатил 5 тысяч долларов нашедшему уязвимость в соцсети мужчине Вокруг света за 49 дней: Француз побил рекорд продолжительности кругосветки
Новости партнёров